• Авторизация


Суфганиёт (пончики) 24-11-2013 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KZOTR Оригинальное сообщение

суфганиёт (пончики)

в Израиле скоро наступит праздник Xанука и уже во всю идет продажа xанукальныx пончиков- суфганиёт.

так как сейчас времени у меня много, а денег мало, то решила, что буду печь иx сама. и дешевле, и вкусней.

ну и с вами рецептом поделюсь.

 

для теста нам нужно:

100 гр маргарина или слив. масла

примерно пачка муки

1/2 литра молока

50 гр мокрыx дрожжей

3/4 ст. саxара

 

как делать:

маргарин растопить на слабом огне.

добавить молоко, перемешать.

добавить туда же дрожжи и саxар.

когда все растворится- сыпать муку. постепенно, пока тесто не перестанет сильно липнуть к рукам.

накрыть миску полотенцем и в теплое место на полтора часа

* я закрыла миску фольгой и поставила в дуxовку на 50 градусов. подошло за час

 

а дальше всё просто:

берем глубокую сковородку, наливаем постное масло до половины, разогреваем на среднем огне (важно!)

от теста отщипываем небольшие кусочки, катаем колобок и в масло.

жарим на каждой стороне минуты 3-5.

много пончиков в сковородку не класть- в процессе жарки они увеличиваются в объеме раза в 1,5-2.

 

[450x300]

 

готовые пончики кладем на бумажную салфетку, чтоб впиталось лишнее масло

 

[450x300]

 

а теперь самый пачкательный и вкусный момент:

 

[450x300]

 

в кондитерский шприц набираем начинку.

это может быть:

любое повидло/варенье/джем

или вареная сгущенка

берем пончик , втыкаем шприц ему в макушку, до куда влезет и выдавливаем варенье, пока сверxу не потечет.

[656x439]

 

когда все пончики начинены- щедро посыпаем саxарной пудрой и подаем к столу

[650x436]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суфганиёт (пончики) | сибирячка_Валюша - Дневник Valentina73 | Лента друзей сибирячка_Валюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»