паштида. она же- запеканка.
тоже название из израильской кухни. под паштидой подразумевается все, что можно залить тестом и запечь. паштида бывает овощной, грибной, мясной и вообще любой. всё от полета фантазии зависит. и наличия продуктов в холодильнике.
пройдясь по нутру своего холодильника и окрестных шкафчиков- решила замутить паштиду картофельно-грибную.
ну а с вами делюсь рецептом)
нам надо:
для начинки.
4 картошки
1 банка консервированных шампиньонов (если есть нормальные грибы- еще лучше!)
1 большая луковица
для теста:
4 ст.ложки майонеза
4 яйца
3/4 ст. муки
1 ч. ложка соли
вода
как делать:
начинку:
картошку мелко порезать и отварить в подсоленной воде
грибы с луком обжарить на сливочном масле.
тесто:
смешать все ингредиенты, кроме воды. воду добавляем последней и на глаз. нужно , чтоб консистенция теста была, как на оладушки: густовато-жидкая.
в промасленную посудину выкладываем картошку .на неё-грибы с луком. солим. заливаем тестом и в духовку. 200 гр. примерно на полчаса.
вот и всё. паштида готова.приятного аппетита!