• Авторизация


Паштида картофельно-грибная. 02-07-2016 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


паштида. она же- запеканка.
тоже название из израильской кухни. под паштидой подразумевается все, что можно залить тестом и запечь. паштида бывает овощной, грибной, мясной и вообще любой. всё от полета фантазии зависит. и наличия продуктов в холодильнике.
пройдясь по нутру своего холодильника и окрестных шкафчиков- решила замутить паштиду картофельно-грибную.
ну а с вами делюсь рецептом)
 
нам надо:
 
для начинки.
4 картошки
1 банка консервированных шампиньонов (если есть нормальные грибы- еще лучше!)
1 большая луковица
 
для теста:
4 ст.ложки майонеза
4 яйца
3/4 ст. муки
1 ч. ложка соли
вода
 
как делать:
 
начинку:
картошку мелко порезать и отварить в подсоленной воде
грибы с луком обжарить на сливочном масле.
 
тесто:
смешать все ингредиенты, кроме воды.  воду добавляем последней и на глаз. нужно , чтоб консистенция теста была, как на оладушки: густовато-жидкая. 
 
в промасленную посудину выкладываем картошку .на неё-грибы с луком. солим. заливаем тестом и в духовку. 200 гр. примерно на полчаса.
 
вот и всё. паштида готова.приятного аппетита!
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
KZOTR 02-07-2016-18:03 удалить
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # главное-вкусно)
klara-bara 28-12-2022-10:59 удалить
Подходит для вегетарианцев и в пост - хумус рецепт.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштида картофельно-грибная. | Пойдем_поедим - Дневник Пойдем , поедим ! | Лента друзей Пойдем_поедим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»