• Авторизация


Как определить, что сыр качественный 23-01-2018 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ш-Е-Р-Х-А-Н Оригинальное сообщение

Как определить, что сыр качественный

Как определить, что сыр качественный
 

 Как определить, что сыр качественныйСыр — вкусный и популярный в нашей стране продукт. Он идеален во многих блюдах и сам по себе. Но есть одна серьезная проблема — качество сыра.

Мы, конечно, уже привыкли к разного рода пищевому фальсификату: есть сметана, а есть сметанный продукт, есть пирожные с растительным кремом и “постное сливочное масло”. Точно так же различают сыр и сырный продукт.

“Разве это имеет значение?” — спросите вы. Ведь по вкусу эти два вида продуктов почти не отличимы (встречаются очень даже качественные подделки), а стоимость последнего намного ниже.

 Основной аргумент в пользу сыра — его натуральность. Мы едим для того, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Еда должна быть источником полезных и важных элементов и соединений. Сырный же продукт делают из вредного пальмового масла, которое провоцирует появление холестериновых бляшек, лишний вес и повышает риск сахарного диабета

Способы определить некачественный сыр:

  • Согните ломтик сыра (комнатной температуры) под углом 90 градусов. Если он треснул на сгибе, то перед вами подделка.
  • Нормальный сыр не должен крошиться. В противном случае это смесь пальмового масла, сухого молока и красителей.
  • Наличие дырок. Это может показаться смешным, но именно “дырявость” сыра определяет его качество. В среде сыроделов идеально гладкая текстура считается своего рода пороком.
  • Низкая цена. Как ни печально, но качественный твердый сыр не может быть дешевым.



4535473_1 (660x447, 32Kb)Состав сыра.


Читайте этикетку. Состав настоящего сыра ограничивается молоком, закваской молочнокислых микроорганизмов, сычужными ферментами или другими молокосвертывающими препаратами животного происхождения. Допускается содержание соли и хлористого кальция. Если на этикетке продукта присутствует что-либо из следующего списка, перед вами – сырный продукт:

  • Сухое молоко
  • Соя
  • Пальмовое, кокосовое или другое растительное масло
  • Консерванты, стабилизаторы, красители и другие пищевые добавки
  • Заменители вкуса

На наличие растительных жиров в продукте указывают маслянистые капли на кусочках сыра. Если при нарезке продукта на ноже остается мажущая консистенция – это признак того, что сыр сделан из сухого молока.

Собственный рецепт проверки. Капните на сыр капельку йода. Если сыр натуральный, то ничего не произойдет. Если нет, образуется фиолетовое пятно!

Вердикт довольно предсказуем.  Лучше заплатить немного больше, купить немного меньше сыра, но быть на 100% уверенными, что вы съедите то, что полезно и не нанесете ущерб своему здоровью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как определить, что сыр качественный | людмила_геннадьевна - Дневник людмила_геннадьевна | Лента друзей людмила_геннадьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»