• Авторизация


Яблочный пирог 04-02-2019 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У каждой хорошей хозяйки есть свой рецепт идеального яблочного пирога, который получается всегда вкусным и красивым. Но такими угощениями в наши дни редко кого удивишь. А уж яблочной шарлоткой — подавно. Поэтому мы предлагаем вам обратить внимание на этот необычный рецепт выпечки и пополнить им свою копилку.

[800x]

 

Главное — пирог готовится очень легко и удается с первого раза. Так что его может испечь даже начинающая хозяйка.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 0,75 стак.
  • Сливочное масло — 6 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Корица — 1 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Cмешайте в миске муку, 3 ст. л. сливочного масла, подсолнечное масло, 0,5 ч. л. сахара, соль. Хорошо перетрите смесь руками. Затем добавьте ледяную воду и замесите тесто.
  2. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 20–30.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 7–9 миллиметров. С помощью тарелки вырежьте из него круг и переложите на застеленный пергаментом противень.
  4. Яблоки разрежьте пополам, достаньте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их на тесто, посыпьте оставшимся сахаром и корицей. Сверху разложите кусочки оставшегося сливочного масла.
  5. Выпекайте пирог 30–35 минут в духовке разогретой до 200 градусов, пока фрукты не станут мягкими, а тесто не подрумянится.

 

 



 

Корица и сахар создают у этого яблочного пирога особую ароматную корочку. Получается ну очень вкусно! Смело можно сказать, что этот десерт достоин того, чтобы частенько появляться на вашем столе. Подавайте его с шариком ванильного мороженого к чаю или кофе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | Briliant_Blond - Дневник Briliant Blond | Лента друзей Briliant_Blond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»