• Авторизация


Морковь с болгарским перцем на зиму 12-09-2017 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Заготовки на зиму из моркови очень полезные, потому-что морковка, сохраняет все свои полезные свойства даже при термической обработке. Хочу поделится с вами универсальным и просто безупречным рецептом — маринованная морковь с болгарским перцем на зиму. Получается морковка с перцем остренькие, насыщенные, и в дуете создается просто незабываемый и феерический вкус.

 

Ингредиенты:

  • Морковка и болгарский перец в равных количествах.

Заливка:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • уксусная эссенция — 30 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • лаврушка  — 2 листочка;
  • перец душистый горошком — 6 штук;
  • гвоздика — 3 штуки;
  • чеснок — 4 больших зубка;
  • перец острый — 1 штука (по желанию).

 

 

Пошаговый рецепт болгарского перца с морковкой

 

  1. Очищенную морковь и нарезаем соломкой.
  2. Перец болгарский тоже очистить от семян, и нарезать соломкой. А можете поэкспериментировать и нарезать, как морковку, так и перец кружочками.
  3. Закипятите воду, добавьте к ней лавровый лист, перец душистый, соль, сахар и гвоздику. Вместе со специями кладите морковку и перец.
  4. Пусть прокипит 3 минуты, затем влейте растительное масло, и кипятите еще пару минут. В конце приготовления добавьте уксус.
  5. Переложите морковку с болгарским перцем в стерилизованные банки, добавьте чеснок и мелко порезанный острый перец, залейте маринадом.
  6. Поставьте баночки стерилизоваться в кастрюлю, накройте крышками (на дно желательно положить полотенечко), залейте водой до половины банок.
  7. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте банки 0,5 литра — 10 минут, для литровой — 15 минут.
  8. Далее все очень просто, закатайте крышки и оставьте остывать.

Маринованная морковь с болгарским перцем хорошо хранится даже в помещении, не требуя особых условий. Такое чудесное ассорти можно подавать в качестве самостоятельной закуски, или даже добавлять в первые блюда. Вкус будет просто сказочным!

Вкуснейших заготовок.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковь с болгарским перцем на зиму | Briliant_Blond - Дневник Briliant Blond | Лента друзей Briliant_Blond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»