• Авторизация


Утка "Просто с яблоками" 06-09-2017 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Вопроса, что приготовить на праздничный стол, у меня нет. Утка с яблоками на Новый год или Рождество традиционно на нашем семейном столе. Впереди Старый Новый год. Попробуйте!

 

Ингредиенты:
  • Утка — 1 штука;
  • Яблоки, лучше антоновка — сколько поместится внутрь утки и вокруг неё на противень;
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу;
  • Растительное масло — смазать противень.

 

 

Утка «Просто с яблоками» пошаговый рецепт

  1. Утку натираю снаружи и внутри  смесью соли, чеснока и перца, оставляю пропитаться на 1-2 часа.
  2. Затем заполняю брюхо разрезанными на 4 части яблоками; косточки не вынимаю- они придадут свою нотку в аромате; зашиваю или зубочистками скалываю брюшко;
  3. Смазываю противень маслом, укладываю утку брюхом вверх;
  4. Вокруг раскладываю половинки яблок; кладу много, сколько войдёт! Яблок много не бывает)))
  5. В духовку! Два часа при 180-160 градусах, иногда поливаю тушку выделившимся соком.

И вот румяная, душистая утка с яблоками у вас на столе. Звать никого не нужно — все уже здесь, подтянулись на запах. Гарнир к этому блюду я не делаю. Яблоки выполняют роль и соуса, и гарнира. Открыть бутылочку шампанского или красного вина и в путь. Иногда к утке докупаю отдельно несколько утиных окорочков и запекаю вместе — утки всегда не хватает! Попробуйте — за уши не оттащишь, как говорила моя бабушка.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка "Просто с яблоками" | Briliant_Blond - Дневник Briliant Blond | Лента друзей Briliant_Blond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»