[700x]
Маринованные огурцы в банках отличаются от малосольных или соленых более резким и выраженным вкусом, потому-что добавляем уксус, который является неотъемлемым ингредиентом при мариновании. Существует тысячи рецептов маринования огурцов в банках, и каждый по своему хорошо. Расскажу вам не очередной рецепт, а просто уникальный и невообразимо вкусный. Огурцы получаются настолько ароматными, интересными и вкусными, что могу с уверенностью сказать — такого вкуса вы еще не пробовали! А главное готовить их проще простого!
Ингредиенты:
- Огурцы — 5 килограмм;
- укроп — пучок;
- петрушка — пучок;
- сельдерей — пучок;
- листья хрена — 3 штуки;
- листья мяты — 5 штук;
- чеснок — 2 головки;
- перец черный горошек — 10 штук;
- лавровый лист — 5 штук;
- горький перец — 2 стручка.
Маринад:
- Вода — 1 литр;
- соль — 2 столовые ложки;
- уксус 9 % — 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт или как мариновать огурцы в банках на зиму
- Замочите огурцы на 5-6 часов в холодной воде, а затем хорошо промойте.
- Хорошо вымойте зелень и пряности: листья хрена, сельдерея и мяты, зелень петрушки и укропа.
- Чеснок и стручки горького перца нарежьте, добавьте горошины черного перца и лавровый лист.
- Приготовьте смесь из зелени, чеснока, острого перца и перца горошком, положите ее на дно литровых банок, затем уложите огурцы, сверху прикройте оставшейся смесью.
- Приготовьте маринад из воды и соли, закипятите.
- Наполненные банки залейте горячим маринадом, поставьте банки стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой, на дно которой положите тканевую салфетку.
- С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте огурцы в банке 10 минут.
- За 1 минуту до конца стерилизации осторожно приподнять крышку, влить в каждую банку по чайной ложке уксуса и сразу же закатать.
Маринованные огурцы в банках на зиму хорошо хранятся, не взрываются и нем мутнеют. В зимнее время вкус этих непревзойденных огурцов вас точно удивит и станет самым желанным!
Вкуснейших заготовок!
источник