• Авторизация


Консервированные кабачки с чесноком и зеленью 21-08-2017 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Пусть сейчас и стало модно замораживать все овощи и ягоды на зиму. Но я люблю консервацию. Все таки так приятно зимой открыть баночку салатика из кабачков, или намазать домашнюю кабачковую икру на хлебушек. Хочу вам предложить еще один рецепт консервации кабачков из золотого фонда моей семьи — консервированные кабачки с чесноком и зеленью. Все пропорции указаны верно, уже рецепт неоднократно проверен временем, многочисленными депутациями. Так что можете смело закрывать консервированные кабачки с чесноком и зеленью, все будет великолепно!

 

Ингредиенты:
  • Кабачки — 1,5 килограмма;
  • растительное масло — 125 миллилитров;
  • уксус 9% — 125 миллилитров;
  • сахар — 6 столовых ложек (80 грамм);
  • чеснок — 2 головки;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • укроп и петрушка — 1 большой пучок.

 

 

Пошаговый рецепт консервированных кабачков с чесноком и зеленью

 

  1. Молоденькие кабачки хорошо вымыть, и нарезать их полукольцами.
  2. Зелень мелко нашинкуйте.
  3. Очищенный чеснок выдавите через чесночницу, или мелко порубите.
  4. Приготовить маринад из растительного масла, уксуса, соли и сахара.
  5. Соединить все ингредиенты и залить их приготовленным маринадом.
  6. Поставить подготовленные кабачки настаиваться в холодильник на 12 часов.
  7. Такой салат лучше делать с вечера, чтобы утром разложить его по баночкам.
  8. Итак, выложите салат в подготовленные стерилизованные банки, в каждую баночку влейте одинаковое количество оставшегося маринада.
  9. Поставьте баночки стерилизоваться в кастрюлю, на дно которой положите полотенечко. Залейте банки холодной водой по «плечики». С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте банки 0,5 литра — 15 минут, литровые — 25 минут.
  10. Затем сразу закатайте банки крышками.
  11. Охладите кабачки холодным способом.

Консервированные кабачки с чесноком и зеленью получается остренькие и хрустящие. А сочетание зелени, чеснока и укропа это то, что невозможно испортить — такими кабачками можно только наслаждаться.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные кабачки с чесноком и зеленью | Briliant_Blond - Дневник Briliant Blond | Лента друзей Briliant_Blond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»