• Авторизация


Торт "Наполеон" - тот самый рецепт 10-08-2017 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Всегда все гениальное просто! Тонкие коржи с нежным молочным кремом…Что может быть вкуснее? Предлагаю сделать проверенный временем торт «Наполеон». Он наверняка произведет фурор среди вашего праздничного застолья, а вас не заставит потрудиться. Для меня это идеальный вариант.

 

Ингредиенты:

 

для теста:

  • Стакан воды;
  • муки — 400 грамм;
  • сливочное масло — 250 грамм;
  • уксус — 1 столовая ложка.

Для крема:

  • Пол стакана сахара;
  • муки — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • молоко — 2,5 стакана.

 

 

Торт «Наполеон» пошаговый рецепт

 

  1. Охлажденное сливочное масло порезать и растереть с мукой. В воду добавить уксус и влить тонкой струйкой в мучную смесь. Замесить и убрать в холодильник на час.
  2. Потом тесто разделить на шесть равных частей и раскатать толщиной в пол сантиметра. Выпекать коржи 20 минут на 190 градусах. Если нужно, то подровняйте коржи, а измельченными обрезками можно украсить верхушку.
  3. Для крема вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром и ванилькой. Оставшееся молоко соединить с яйцом и мукой, взбить и ввести в горячее молоко. Уваривать помешивая, на слабом огне до загустения крема.
  4. Остудить, смазать коржи и собрать торт.
  5. Убрать в холодильник для пропитки.

Торт «Наполеон» готов! Обязательно попробуйте, ведь не зря он имеет мировую известность.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Наполеон" - тот самый рецепт | Briliant_Blond - Дневник Briliant Blond | Лента друзей Briliant_Blond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»