Уже классическим стал для большинства салат с куриной грудкой и пекинской капустой на обеденном столе. Свежесть капустного листа, и легкое мяско курочки — идеальный тандем, который превосходит все ожидания.
[700x]
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 грамм;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- огурцы маринованные — 2 штуки;
- луковица;
- куриная грудка — 1 штука;
- майонез;
- уксус — 0,5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт салата с пекинской капустой и куриной грудкой
- Отварите грудку в подсоленной воде( я еще добавляю туда лавровый лист, перец горошком).
- Яйца отварите.
- Капусту мелко порежьте, грудку порвите руками. Яйца порежьте полосочками.
- Лук слегка замаринуйте, залейте его кипятком на 5 минут, добавьте уксус.
- Перемешать все ингредиенты салата, заправить майонезом, и подавать на стол.
А еще я иногда экспериментирую с этим салатом, и добавляю не маринованный лук, а обжаренный вместе с грибочками. Получается очень сытно и вкусно.
Приятного аппетита, и творческих успехов на кухне.
источник