Быстрый пирог с яйцом и зеленым луком в моей семье совсем недавно, подарили мне кулинарную книгу и вот там я нашла этот шедевр. Сказать, что пирог прост в приготовлении, ничего не сказать. Да еще и ингредиенты простые, доступные для всех. Не пирог, а настоящее чудо. Итак приступаем.
[700x]
Ингредиенты:Тесто:
- Яйцо — 4 штуки;
- мука — 7 столовых ложек;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- сметана — 200 грамм;
- майонез — 1 столовая ложка;
- соль по вкусу.
Начинка:
- яйцо отварное — 6 штук;
- лук зеленый — 150 грамм;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте тесто в сметану добавьте соду, перемешайте. Отдельно взбейте яйца с солью. Смешайте сметану с яйцами, добавьте майонез и муку. замесите тесто.
- Отварите яйца для начинки, порежьте их. Лучок нарежьте, затем перемешайте его с яйцами и солью.
- В смазанную форму сливочным маслом, выложите большую часть теста, затем начинку из яиц и зеленого лука, сверху залейте оставшимся тестом.
- Поместите в духовку, которую предварительно нагрейте до 180°С, где-то на 40-45 минут. Готовность проверяйте спичкой.
- Пирог с яйцами и зеленым луком подавайте к столу остывшим, так более полно можно ощутить его вкус и аромат.
Приятного аппетита!
источник