Что может быть лучше холодной окрошечки в жаркий летний день! Мы готовим окрошку на кефире. Особенно сейчас, когда появилась свежая зелень, душистые огурчики и редиска. А для полноты вкуса можно добавить сметанки или минеральной воды, а можно и того и другого.
 
	Овощи и зелень хорошо промойте и обсушите. Огурцы и редис нарежьте мелким или средним кубиком (соломкой), укроп и зеленый лук измельчите.
 
	Колбасу или мясо нарежьте кубиком, перепелиные яйца очистите и измельчите. Можно оставить половинки яиц для оформления супа.
 
	Соедините все компоненты супа в миске, посолите, поперчите и перемешайте.
 
	Соедините холодный кефир с минеральной водой, хорошо перемешайте. Залейте овощи кефиром с минеральной водой.
 
	Суп готов.
