Если у вас нет листов для лазаньи или армянского лаваша вы можете воспользоваться отварными макаронами, оставшимися со вчерашнего ужина.
Ингредиенты:
Лук, чеснок, красный перец порезать и обжарить. Добавить фарш, затем порезать консервированные помидоры, добавить их вместе с соком. Посолить, потушить немного, добавить зелень.
Отварить длинные макароны до полуготовности. Смазать форму, выложить слой макарон, плотно прижав к друг другу, поверх выложить фарш, затем снова слой макарон — фарш.
Верх — выкладываем только макароны и обильно посыпаем тёртым сыром. Заливаем все это сливками, накрываем фольгой и в духовку на минут 40 при температуре 200 С.
Затем снимаем фольгу, продолжаем печь и ждем хрустящую золотистую корочку.