• Авторизация


Дутые оладьи - наши предки называли их "поповеры" 03-05-2017 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x372]

Рецепт этих оладьев пришел к нам  с Древней Руси. Наши предки называли их «поповеры». Ингредиенты, входящие в состав оладьев просты и присутствуют на кухне у каждой хозяйки.

 

Ингредиенты рецепта:
  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 2 стакана
  • Соль - 1 щепотка

 

Способ приготовления:

Берем глубокую посуду, разбиваем в нее три яйца, кидаем щепотку соли, два стакана муки и выливаем один стакан молока. Тщательно взбиваем миксером или блэндером до однородной массы. Затем выливаем оставшийся стакан молока и перемешиваем.

Берем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, хорошо прогреваем. На разогретую сковороду вливаем тесто небольшими комочками. Жарим на среднем огне пока оладьи не подрумянятся.

Подаем оладьи с медом, вареньем, конфитюром или сметаной.

Приятного аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дутые оладьи - наши предки называли их "поповеры" | Briliant_Blond - Дневник Briliant Blond | Лента друзей Briliant_Blond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»