• Авторизация


На радость мясоедам - куриный рулет с желатином. 15-04-2017 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не торопитесь бежать в магазин, чтобы купить мясные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Например, сделать такой вкусный куриный рулет с желатином каждому под силу. 

[700x466]

В последнее время все мясные закуски я стараюсь делать самостоятельно, ведь дома они получаются невероятно вкусными и всегда востребованы на праздничном столе. Что касается этого рецепта приготовления куриного рулета с желатином, то он вообще один из моих любимых. Как вы уже, наверное, успели заметить, состав у такой закуски насчитывает всего два основных ингредиента - это курица и желатин, а количество соли и специи вы можете добавлять на свое усмотрение. Да и сам процесс приготовления прост до безобразия, поэтому сделать куриный рулет с желатином в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка. 

Ингредиенты:

курица (целая тушка) - 1,200 г; морковь (по желанию) - 0,5 шт.; горчица готовая - 1 ч. л.; желатин - 15 г; соль - 7-8 г (или по вкусу); чеснок сушеный - 1 ч. л.; базилик сушеный, кориандр молотый - по 0,5 ч. л.; вода холодная - 50 мл.

Курицу хорошенько вымыть. Разрезать на части, отделить мясо от костей и шкуры.

Кусочки курицы немного отбить молоточком.

[показать]

[показать]

Нарезать эти кусочки на более мелкие, тонкие части (слишком мелко не нужно). Добавить к мясу горчицу, соль, базилик, кориандр и сушеный чеснок.

[показать]

 

Добавить желатин и влить воду, все тщательно перемешать.

 

[показать]

 

По желанию, добавьте морковь, нарезанную кубиками.

 

[показать]

 

И еще раз куриное мясо тщательно перемешать.

 

[показать]

 

Поместить подготовленный куриный фарш плотно в рукав для запекания, свернуть его, придавая форму рулета и зафиксировать края.

 

[показать]

 

Затем рулет поместить еще в фольгу, сложенную вдвое, края фольги закрутить.

 

[показать]

 

Поместить рулет в любую продолговатую форму для запекания. Запекать замечательный, очень вкусный куриный рулет с желатином в разогретой духовке при 200 градусах около 1 часа.

Готовый рулет, не разворачивая, остудить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 2-4 часа. После этого убрать фольгу и пленку, рулет нарезать и можно подавать к столу.

 

[показать]

 

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На радость мясоедам - куриный рулет с желатином. | Briliant_Blond - Дневник Briliant Blond | Лента друзей Briliant_Blond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»