• Авторизация


Влажный лимонный кекс на йогурте 15-04-2017 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это замечательный рецепт ароматного влажного лимонного кекса. Получался всегда и без осложнений.

[700x525]

 

Ингредиенты:

Кекс:

  • 1 ½  чашки муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • ½   ч.л. соли
  • 1 чашка йогурта
  • 1 чашки сахара
  • 3 больших яйца
  • 2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2х лимонов)
  • ½  ч.л. ванильного экстракта
  • ½  чашки растительного масла

Сироп:

  • 1/3 чашки лимонного сока
  • 1/3 чашки сахара

Глазурь:

  • 1 чашка сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите пекарской бумагой дно формы для выпечки размером 8 ½ x 4 ½ x 2 ½ дюймов (примерно 22 см х 11 см х 6 см) или объемом 1.5 литра. Или смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

В миску просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые резиновой лопаткой. Добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.

Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.

[480x360]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Влажный лимонный кекс на йогурте | Briliant_Blond - Дневник Briliant Blond | Лента друзей Briliant_Blond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»