• Авторизация


Пирожное песочное как в детстве по 22 копейки 02-04-2017 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[501x345]

Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы. 

И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек. 

Да, с помадкой у нас тоже были... Помню, как я эту помадку  сначала обгрызала... 

[640x426]

 

Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!

Но я не стала готовить помадку по 2 причинам:

  • во-первых, она у многих не получается, ее сложно готовить, нужен градусник
  • во-вторых, говорят, что с этой помадкой пирожное получается ну ооочень сладкое

Поэтому я приготовила с посыпкой. Тем боле, именно так готовили в кондитерском цеху, в котором я работала ученицей кондитера (только не думайте, что я там многому научилась. Мне мало что доверяли. И вообще я помню этот год как в тумане, так давно это было....)

А! И еще... Что-то фотоаппарат у меня вообще не хотел сегодня хорошо фотографировать. Это говорит о том, что я вообще в нем не разбираюсь. Бывают дни, когда он хорошо фотографирует, а бывает, как сегодня... все серое и тусклое...

Понадобится:

  • мука - 560 г
  • слив. масло - 310 г (размягченное)
  • сахар - 207 г (мелкий)
  • яйца - 1 целое+желток (73 г)
  • соль - 2г
  • сода - 1 г (погашенная уксусом)
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • повидло яблочное - для прослойки

 

 

Приготовление:

 

Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится). 

Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.

[640x426]

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..

[640x426]

Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто

[640x426]

Просеять муку

[640x426]

Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)

[640x426]

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить). 

[640x426]

Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)

[640x426]

Тесто накрутить на скалку

[640x426]

И перенести на противень, застеленный бумагой

[640x426]

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)

Таким же образом испечь второй корж 

[640x426]

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла

[640x426]

Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)

[640x426]

Намазать верх оставшимся повидлом

[640x426]

Посыпать крошкой

[640x426]

Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные

[640x426]

А можно есть сразу, даже теплыми!

Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))

[640x426]

А это я фотала при другом освещении (все что выше - в комнате, а это на балконе)

[640x426]

Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.

Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!

[640x426]

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное песочное как в детстве по 22 копейки | Briliant_Blond - Дневник Briliant Blond | Лента друзей Briliant_Blond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»