Вкуснейшая, нежнейшая маринованная селедка с луком отлично подойдет к любому второму, да и первому блюду. А на праздничном столе такая селедочка вызовет настоящий восторг и изумление. Поскольку селедка маринуется с луком и наполнена его соком, то имеет нежную консистенцию и непревзойденный аромат.
[700x]
Ингредиенты:
- Филе сельди — 500 грамм;
- луковица — 2 большие;
- соль для маринада;
- уксус — 5 столовых ложек;
- гвоздика — 2 штучки;
- лавровый лист — 2-3 штуки.
Пошаговый рецепт маринованной селедки с луком
- Филе сельди нарезать порционными кусочками.
- Лук нашинковать желательно полукольцами.
- В посуду для маринования укладывать слоями селедочка, соль пересыпать, перец горошек, лавровый лист, взбрызнуть уксусом. И не забыть в нашу посудину бросить гвоздику. Так делать все слои, сколько получиться, и обязательно верхний слой хорошо взбрызнуть уксусом и посыпать солью.
- Положить сверху пресс в виде тарелки и какой-нибудь тяжести сверху.
- Убрать селедку в холодильник и через сутки готова.
Наслаждайтесь вкуснейшей маринованной соленой селедкой с луком.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник