• Авторизация


Лагман - простое в приготовление и аппетитное блюдо 21-10-2016 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LORI-LEI Оригинальное сообщение

[показать]
 


Нам понадобиться:
  • Говядина или баранина - 0,5 кг.
  • Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - две шт.
  • Морковь - две шт.
  • Картофель две шт.
  • Перец сладкий болгарский.
  • Чеснок - три зубчика
  • Зелень на ваш вкус
  • Черный молотый перец
  • Красный перец (паприка)
  • Растительное масло
  • Соль

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
28-06-2017-20:24 удалить
Ну если это лагман.......))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лагман - простое в приготовление и аппетитное блюдо | Briliant_Blond - Дневник Briliant Blond | Лента друзей Briliant_Blond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»