Итак, первый рецепт:
Маринованная краснокочанная капуста с хреном и чесноком:
На 2 кг капусты необходимо
Для маринада: на 1 литр воды необходимо
Берём краснокочанную капусту.
Шинкуем мелко, смешиваем с тёртым хреном. На свой вкус я добавили немного моркови, натёртой на крупной тёрке.
В стерильные банки укладываем зелень и специи.
Затем закладываем капусту в банки.
Варим маринад, остужаем и вливаем уксус. Заливаем маринад в банки с капустой до самой кромки.
Закрываем крышками.
Хранить капусту следует в прохладном месте.
Второй рецепт ещё более интересный, по моему мнению.
Называется капуста "Провансаль" с яблоками и виноградом.
На 1 кг белокочанной капусты потребуется:
Для маринада: на 1 литр воды
Для маринада в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить остальные пряности. Остудить и влить масло.
Капусту и морковь нашинковать, добавить нарезанные дольками яблоки, виноград, всё перемешать. Плотно уложить смесь в банки и залить маринадом. Капусту выдержать сутки при комнатной температуре, затем сутки в холоде. Капуста готова.
Приятного аппетита!