• Авторизация


Два рецепта маринованной капусты 10-08-2016 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщение

[показать]

 

Итак, первый рецепт:


Маринованная краснокочанная капуста с хреном и чесноком:


На 2 кг капусты необходимо

  • 30 г корня хрена,
  • 10 г листьев черной смородины,
  • по 20 г зелени петрушки,
  • сельдерея,
  • 15 г эстрагона,
  • 15 г семян укропа,
  • 5 г жгучего перца
  • 20 г чеснока

Для маринада: на 1 литр воды необходимо

  • 20 г соли,
  • 20 г сахара,
  • 1 стакан 5% уксуса.

 

Берём краснокочанную капусту. 
Шинкуем мелко, смешиваем с тёртым хреном. На свой вкус я добавили немного моркови, натёртой на крупной тёрке. 

[показать]

В стерильные банки укладываем зелень и специи. 

[показать]

Затем закладываем капусту в банки. 

[показать]

Варим маринад, остужаем и вливаем уксус. Заливаем маринад в банки с капустой до самой кромки. 

[показать]

Закрываем крышками. 
Хранить капусту следует в прохладном месте. 


 Второй рецепт ещё более интересный, по моему мнению.

Называется капуста "Провансаль" с яблоками и виноградом.


На 1 кг белокочанной капусты потребуется:

  • 2 моркови,
  • 500 г винограда,
  • 300 г яблок.

Для маринада: на 1 литр воды

  • 1 ст. л. соли,
  • 70 гр сахара,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1/2 стакана 5%-го уксуса,
  • лавровый лист,
  • молотая корица,
  • чёрный и душистый перец горошком.

Для маринада в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить остальные пряности. Остудить и влить масло.
Капусту и морковь нашинковать, добавить нарезанные дольками яблоки, виноград, всё перемешать. Плотно уложить смесь в банки и залить маринадом. Капусту выдержать сутки при комнатной температуре, затем сутки в холоде. Капуста готова. 

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два рецепта маринованной капусты | Briliant_Blond - Дневник Briliant Blond | Лента друзей Briliant_Blond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»