• Авторизация


Божественное рагу с грибами и курицей 21-01-2016 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 400 г шампиньонов
  • 400г кабачок (небольшой),
  • 2 красных болгарских переца,
  • 1 помидор,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • прованские травы,
  • сметана по вкусу, не жалейте,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:


На отдельной сковороде обжарьте нарезанное кубиками филе с шампиньонами. В сотейнике (или сковороде с высокими бортами) потушите нарезанные кабачок и перцы в небольшом количестве воды, периодически подливая кипяток. Не бойтесь, что жидкости будет чуть больше, чем нужно, чтобы пропарить овощи, - она будет соусом. Когда кабачок будет в стадии полуготовности, добавьте порезанный помидор, курицу с грибами и лук (который можно также дополнительно обжарить), чеснок, томатную пасту, прованские травы, чтобы мясо пропиталось вкусом овощей, соль по вкусу. Закрыть крышкой и оставить на медленном огне до готовности. Перед подачей не поскупитесь на сметану!

PS. Рагу восхитительно как в варианте с тушеными, но упругими кабачками, так и в случае с разваренными, чуть кашеобразными (переходящими в соус).

Приятного аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Божественное рагу с грибами и курицей | Briliant_Blond - Дневник Briliant Blond | Лента друзей Briliant_Blond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»