• Авторизация


кофе с пышной пенкой 24-05-2020 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Приготовление кофе с пышной пенкой. 4 секретных рецепта

Приготовление кофе с пышной пенкой. 4 секретных рецепта


3509984_0 (700x606, 446Kb)Кофе с пышной пеной карамельного цвета взорвал Инстаграм во время карантина: он выглядит очень аппетитно! Откуда он появился, как его приготовить дома и из чего еще, кроме кофе, сделать эту знаменитую пышную «шапку», читайте в этом обзоре!

Как и многие тренды сейчас, мода на дальгона-кофе в YouTube, Instagram и других соцсетях пришла из Южной Кореи.

За основу корейцы взяли давно известный в Индии, Пакистане и Китае «взбитый» кофе — в этих странах кофейную пену заливают молоком. Креативные корейцы же придумали выливать взбитую пену поверх молока и наливать его в прозрачный стакан — так напиток выглядит гораздо эффектнее, особенно на видео! Весь остальной мир моментально подхватил эту идею — теперь дальгона-кофе делают блогеры на всех континентах.


Причина такой популярности очень проста: на карантине, на котором сейчас сидит большая часть стран, люди остались без привычных капучино и флэт-уайта — видов кофе со взбитой пеной, которые просто так дома не сделаешь. И дальгона-кофе стал карантинной заменой им, а заодно и приятным развлечением. Тем более что для его приготовления требуется всего лишь растворимый кофе, сахар и молоко — продукты, которые есть на кухне практически у каждого.

Итак, делимся классическим рецептом дальгона-кофе и еще тремя вариантами!

3509984_1 (700x671, 367Kb)1. Классический дальгона-кофе

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. растворимого кофе,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 2 ч. л. горячей воды,
  • ½ чашки молока — горячего или холодного (по желанию).

Способ приготовления:

1. Смешайте кофе с сахаром и кипятком, чтобы сахар и кофе растворились. Затем взбейте смесь ручным миксером — до тех пор, пока она не преобразуется в пышную гладкую и плотную пену.
2. В прозрачный стакан налейте молоко, а поверх него вылейте кофейную пену. Готово! Можете делать фото или видео!
Дальгона-кофе на молотом кофе и с тростниковым сахаром

 

 

3509984_2 (700x622, 292Kb)2. Claudiu Hegedus/Unsplash

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. молотого кофе,
  • 2 ч. л. тростникового сахара,
  • 2 ч. л. горячей воды,
  • ½ чашки молока — горячего или холодного (по желанию).

Способ приготовления:

1. Смешайте кофе с сахаром и кипятком, чтобы сахар растворился. Затем взбейте смесь ручным миксером — до тех пор, пока она не преобразуется в пышную гладкую и плотную пену (возможно, из-за того, что кофе не растворимый, взбивать придется немного дольше).
2. В прозрачный стакан налейте молоко, а поверх него вылейте кофейную пену. Готово!

 

3509984_3 (697x700, 682Kb)

3. Дальгона-матча

  • 2 ч. л. чая матча,
  • 2 ч. л. сахара,
  • ¼ стакана сливок для взбивания,
  • ½ чашки молока — горячего или холодного (по желанию, также можно взять любое растительное).

Способ приготовления:

1. Взбейте ручным блендером сливки в миске. Постепенно всыпьте в них матча. Затем — так же постепенно, продолжая взбивать, всыпьте туда же весь сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной, гладкой и плотной.
2. В прозрачный стакан налейте молоко, а поверх него вылейте массу из сливок и матча. Готово!

 

3509984_4 (700x686, 352Kb)4. Дальгона-шоколад

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. какао,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 2 ч. л. горячей воды,
  • 2 ч. л. сливок для взбивания,
  • ½ чашки шоколадного или обычного молока.

Способ приготовления:

1. Смешайте какао, сахар и горячую воду. Добавьте к смеси сливки и взбивайте до пышной гладкой пены.
2. В чашку или стакан налейте молоко и поверх него выложите шоколадную пену.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кофе с пышной пенкой | орхидеяО - Дневник орхидеи | Лента друзей орхидеяО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»