Вкусные рецепты чизкейка с кумкватами и маракуйей и варенья из кумквата (китайского апельсина).
Ингредиенты:
Для украшения:
Форма 20 см
Приготовление
Печенье измельчить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить, перемешать с печеньем;
Дно разъемной формы накрываем пергаментным кругом. Выкладываем смесь масла и печенья, разравниваем поверхность, утрамбовываем ложкой, ставим в холодильник на 30 мин;
Филадельфию взбиваем с сахаром, фруктовым пюре до однородного состояния.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, даем набухнуть;
Сливки подогреваем до 40 градусов, отжимаем набухший желатин от излишек воды, добавляем к сливкам, размешиваем до полного растворения. Сливки с желатином выливаем в сырную массу.
Вырезаем из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Помещаем ее внутрь вокруг бортиков. Это позволит нам легко снять бока формы;
Выливаем в форму на корж сырную смесь. Ставим в холодильник на 2 часа;
Украшение торта (опционально):
Из сахара и воды варим сироп, кумкваты режем на тонкие дольки, варим до готовности. Остужаем.
Перед подачей аккуратно снимаем бока формы, бумагу. Сверху украшаем кумкватами.
Ингредиенты:
Приготовление:
В четвертый раз засыпать апельсины саxаром (воду больше добавлять не надо) и довести до кипения. Снизить огонь до минимума и проварить варенье 1 час (не больше).