• Авторизация


Чизкейк с кумкватами и маракуйей. Варенье из кумквата 13-05-2017 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Чизкейк с кумкватами и маракуйей. Варенье из кумквата

Вкусные рецепты чизкейка с кумкватами и маракуйей и варенья из кумквата (китайского апельсина).

[500x666] [561x424] [700x470]

Чизкейк с кумкватами и маракуйей

Ингредиенты:

  • печенье - 250 г ( у меня юбилейное)
  • масло сливочное - 100 г
  • сыр филадельфия/творог/кремчиз - 500 г (у меня филадельфия)
  • маракуйя - 200 г ( у меня замороженное пюре от Равифрут)
  • сахар - 250 г
  • сливки жирностью 30%-38%- 250 г
  • желатин в листах - 12 листов (=24 г)

Для украшения:

  • 150 г кумкватов
  • 150 г воды
  • 150 г сахара

Форма 20 см

Приготовление

Печенье измельчить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить, перемешать с печеньем;

Дно разъемной формы накрываем пергаментным кругом. Выкладываем смесь масла и печенья, разравниваем поверхность, утрамбовываем ложкой, ставим в холодильник на 30 мин;

Филадельфию взбиваем с сахаром, фруктовым пюре до однородного состояния.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, даем набухнуть;

Сливки подогреваем до 40 градусов, отжимаем набухший желатин от излишек воды, добавляем к сливкам, размешиваем до полного растворения. Сливки с желатином выливаем в сырную массу.

Вырезаем из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Помещаем ее внутрь вокруг бортиков. Это позволит нам легко снять бока формы;

Выливаем в форму на корж сырную смесь. Ставим в холодильник на 2 часа;

Украшение торта (опционально):

Из сахара и воды варим сироп, кумкваты режем на тонкие дольки, варим до готовности. Остужаем.
Перед подачей аккуратно снимаем бока формы, бумагу. Сверху украшаем кумкватами.

[500x632] [581x700]

Варенье из кумквата (китайского апельсина)

Ингредиенты:

  • 1 кг апельсина (кумквата),
  • 1 кг саxара.

Приготовление:

  • каждый апельсинчик в месте где у него был "xвостик" надрезать "крестиком",
  • положить апельсинчики в кастрюлю залить водой(только чтобы слегка покрывалa апельсины) и довести до кипения. Вылить воду. Проделать эту процедуру еще 2 раза.

В четвертый раз засыпать апельсины саxаром (воду больше добавлять не надо) и довести до кипения. Снизить огонь до минимума и проварить варенье 1 час (не больше). 

[561x424] [700x636]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк с кумкватами и маракуйей. Варенье из кумквата | орхидеяО - Дневник орхидеи | Лента друзей орхидеяО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»