• Авторизация


Без заголовка 09-10-2015 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ Оригинальное сообщение

Гужеры с сыром.

 

Гужеры (фр. gougères) представляют собой особый вид выпечки из заварного теста с добавлением сыра. Эта закуска просто создана, чтобы сопровождать вино, ведь сыры традиционно дополняют вина и помогают им наилучшим образом раскрыть свой вкус. Изначально гужеры подавались к красному вину, но сейчас винный аккомпанемент для воздушных сырных шариков существенно расширился. Если говорить о шампанском, которое чаще всего является главным напитком новогоднего стола, то сыры прекрасно с ним гармонируют, также, как и сырная выпечка. На мой взгляд, к сырным гужерам лучше всего подойдет брют.

[595x415]

Понадобится:

Грюйер (швейцарский сыр) 70 г

Пекорино романо сыр 70 г

Сливочное масло 100 г

Мука пшеничная 100 г

Яйцо куриное 3 шт.

1. Сыры натереть на мелкой тёрке-

[594x397]

2. Масло порезать кубиками-

[596x387]

3. В сотейнике нагреть 200гр.воды, добавить масло и довести до кипения-

[598x398]

4. Воду с малом снять с огня,всыпать в неё всю муку,перемешать-

[596x397]

5. Слегка взбить яйца в отдельной посуде и понемногу добавить их в тесто,тщательно размешать до гладкости-

[597x398]

6. Порционно добавить в тесто сыры и перемешать-

[594x400]

7.Разогреть духовку до 190 градусов.Сформировать небольшие ( с грецкий орех) шарики.Присыпать их сыром-

[595x398]

8.Печь 25 минут-

[597x397]

3134042_139751818 (48x88, 31Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | орхидеяО - Дневник орхидеи | Лента друзей орхидеяО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»