• Авторизация


Бисквит простой 19-10-2013 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Бисквит простой

Самый простой бисквит без разрыхлителя и без соды.

[показать]

Надо

Мука -160гр

яйца - 6шт

цедра одного лимона

ванильный сахар

сахар - 120гр

соль на кончике ножа

Делаем.

 

на дно сухой и очень чистой обезжиренной посуды кладем соль, вбиваем все яйца , высыпаем сахар и начинаем взбивать до увеличения массы в три раза, до плотной пены, до полного растворения сахара. минут 5-7. яйца из холодильника желательно, но не обязательно, я взбиваю и когда яйца комнатной температуры, они взбиваются, только чуть дольше .  

Очень ответственный момент ввода муки -  частями , нежно вымешивая лопаткой сверху вниз, тут сразу видно, хорошо вы взбили яйца или нет. масса должна держать муку и не опадать, если на этом этапе вы почувствовали , что тесто стало тяжелым, можете на бисквит не надеяться, уже не получится.

масса должна быть воздушной и с мукой тоже, добавляйте цедру, вымешивайте осторожно, на этом этапе лучше не домешать, чем перемешать.

В формочку обязательно застеленной пергаментом или фольгой выливаем тесто, оно продолжает быть легким и воздушным, в разогретую духовку при 170гр на 40минут.

Тут тоже надо смотреть , духовки разные, открывать нельзя, но и волноваться тоже не надо, как поплывет по кухне аромат выпечки, так можно заглянуть, готовность проверять лучинкой, я проверяю пальцами, постукиваю по поверхности бисквита - если упругий , то  все готово, если под пальцами мягко, то еще пусть постоит.

Нужно немножко опыта и этот бисквит будет получаться всегда- разрезается на  три части и промазывается любым кремом- получается тортик.

Удачи вам.

[700x584]

[700x470]

[697x49]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит простой | Ziro4kA-83 - Дневник Ziro4kA-83 | Лента друзей Ziro4kA-83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»