Рецепт - Диетический хлеб
Хлеб, булочки и лепешки
Рецепт - Диетический хлеб
Ингредиенты для рецепта Диетический хлеб
пшеничная мука - 500 грамм
пшеничные диетические отруби - 70 грамм
дрожжи - 10 грамм
растительное масло - 100 миллилитров
вода - 400 миллилитров
соль - одна чайная ложка
семена тмина - по вкусу
Способ приготовления рецепта Диетический хлеб
Стакан просеянной пшеничной муки смешайте с дрожжами и водой до однородности. Поставьте в теплое место примерно на 30-40 минут, чтобы опара поднялась и запузырилась.
После чего добавьте соль, отруби и оставшуюся просеянную, пшеничную муку. Замесите однородное тесто, вливая в конце замеса растительное масло, и помните до гладкого состояния. После чего накройте миску с тестом пленкой, сделайте в пленке несколько проколов и поставьте тесто в теплое место примерно на 2 часа. За это время тесто необходимо помните примерно 2-3 раза.
Духовку нагрейте до максимальной температуры и поставьте в нее противень, на котором будет выпекаться хлеб.
Тесто выложите на пекарскую бумагу и расплющить руками в лепешку толщиной около 2 см. Слегка присыпать семенами тмина и сверните тесто в рулет. Переверните рулет теста на бумагу швом вниз, придавая ему форму батона. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут для расстойки.
После чего смажьте верх рулета водой смешанной с небольшим количеством соли, посыпьте семенами тмина и при помощи тупой стороны ножа сделайте небольшие надсечки.
После этого, прямо на бумаге, перенести рулет теста на горячий противень и поставьте в предварительно нагретую до максимума духовку. Уменьшите температуру выпекания до 200 градусов и выпекайте около 35 минут до готовности. После чего остудите на решетке и разрежьте только после полного остывания.
Диетический хлеб готов!
[450x305]