• Авторизация


Новогодний салат " Мисс 2018" 02-12-2017 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

Новогодний салат «Мисс 2018»

Очень красивый и вкусный праздничный салатик. В приготовлении не составит никакого труда, готовится он на основе всеми любимого Оливье.

Нам понадобится: куриная грудка – 1 шт (можно мясо, или колбасу) картофель отварной – 3 шт лук – 1 шт (можно зеленый) морковь отварная – 1 шт сыр твердый – 150 гр огурцы маринованные – 4 шт (маленькие) орехи грецкие – горсть виноград черный – 3 шт (или маслины) сметана – 3 – 4 ст. ложки майонез – по вкусу ( примерно 6 ст. ложек) соль по вкусу

Приготовление:

1. Отварить картофель и морковь. Дать им полностью остыть, и очистить. Я не использую в этом рецепте яйца, так как в составе ингредиентов есть сыр и орехи. Я считаю, что сильно перегружать состав ни к чему. Но если, Вы хотите, то можете добавить и яйца. В этом случае, вкус готового блюда будет сильнее напоминать вкус Оливье.

2. Куриную грудку также заранее отварить. Затем достать из бульона и дать полностью остыть. Опять же, вместо куриного диетического мяса, можно использовать и отварную говядину или свинину. А если уже вовсе некогда или не хочется возиться с мясом, то можно взять и колбасу, или ветчину. Особенно вкусно получится с копченой колбасой. Но вот с куриным филе получается более диетический и легкий вариант.

3. Картофель нарезать кубиками и переложить в миску, где и будем собирать салат. Чем мельче Вы нарежете ингредиенты, тем вкуснее и однороднее по вкусу получится блюдо. К тому же и формировать заготовку для изображения Собаки будет проще.

4. Как известно, что для традиционного Оливье всегда используются огурцы. Либо соленые, либо свежие. Лучше использовать собственную заготовку – огурцы, маринованные по–болгарски. Они имеют богатый вкус, где в равной мере есть и кислинка, и сладость, и соленость. В любом салате они чудесны. И сегодняшний вариант не исключение. Со свежими огурцами также получится очень вкусно. Можете использовать и их. Режем огурчики на мелкие кубики и отправляем в общую миску.

5. Добавить порезанную кубиками морковь. Старайтесь, чтобы все кубики были примерно одинакового размера. Порезать лук. Его можно использовать как репчатый, так и зеленый.

6. С куриной грудки убрать кожу и если есть кости. Кожу оставлять настоятельно не рекомендую. Она не дает никакой пользы. Мало того, она имеет салистый вкус, что будет очень не кстати в нашем нежном содержимом. К тому же в ней масса холестерина, который никому из нас также не нужен. Порезать грудку небольшими кубиками и добавить в миску.

7. Орехи порезать ножом, или поломать на кусочки. Их у нас не так много, поэтому справимся быстро. Я решила их поломать, чтобы они были ощутимы.

8. Посолить по вкусу и перемешать. Старайтесь солить блюдо до его заправки. В этом случае Вы посолите ингредиенты, а не майонез.

9. Добавить сметану и майонез. Можно добавить только один майонез, в этом случае блюдо получится более питательным. Сразу много не добавляйте. Лучше делать это частями. Перемешать массу.

10. Теперь начнется самое интересное. Начнем формировать наш салат. Для этого нам понадобится большая плоская тарелка, или блюдо. На нее выложить два шара – один большой для туловища, а другой маленький – для головы. Сформировать одно и другое. Туловище должно получиться удлиненное, а в голове выделить две зоны – одна из них соответственно это лоб, а другая нос. Выложить также задние лапы, уши ( по умолчанию передние лапы у нас прячутся за ними) и оформить маленький хвост. Получившаяся форма должна напомнить фигуру животного, лежащего на животе. При этом спинка и голова у него должны быть не плоскими.

11. Подправить где что не получилось с первого раза. И если Вам понравилось, как все выглядит, приступим к завершающему этапу. А именно, будем наряжать нашу собачку в красивую светлую шерстку. И для этого нам понадобится твердый сыр. У меня для этого выбран пармезан. Его преимущество в том, что когда его потрешь на мелкой терке, он не слипнется. И шерстка получится, как настоящая.

12. Потереть сыр и обсыпать им подготовленную форму. Как видите, наша фигурка приобретает собачье обличие . Останется лишь добавить глаза и нос. Я использую для этого черный виноград. Но если есть открытая баночка маслин, то можно использовать и их. При использовании винограда, нужно разрезать плод на две половинки и убрать косточку. Маслины также лучше взять без косточек.

от такая милая и красивая Собака у нас получилась. Настоящая «Мисс 2018». Одежка у нее бледно–желтая, и как раз подходящий для Символа Года. Так что, я думаю, что мы все предусмотрели. И Хозяйка Года должна остаться довольной.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний салат " Мисс 2018" | Lyudvicka - Дневник Lyudvicka | Лента друзей Lyudvicka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»