Любая выпечка по своему хороша. Познакомьтесь ещё с одним замечательным рецептом, от которого придёте в восторг. Сочетание ингредиентов начинки очень хорошее. Вкусно, быстро и легко в приготовлении. Знакомьтесь - сырный пирог с перцем, но с печёным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 шт. красных болгарских перцев.
200 гр. адыгейского сыра.
500 гр. сулугуни.
150 гр. феты.
500 гр. дрожжевого слоёного теста.
2 яйца.
1-2 желтка.
50-60 гр. сливочного масла.
Небольшой пучок кинзы.
1 ч. л. молотой красной сладкой паприки.
Свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление с xaa.su/SQ9
Для начала надо запечь перцы под грилем или в сильно разогретой духовке, пока не появятся чёрные подпалины. Положить перцы в целофановый пакет, завязать и оставить на 20-25 мин., затем очистить и нарезать полосочками.
Фету размять вилкой, а сулугуни и адыгейский сыр натереть на крупной тёрке. Яйца слегка взбить и вмешать в сырную массу вместе с размягчённым сливочным маслом. Добавить молотую паприку и чёрный перец, тщательно перемешать сырную массу. Кинзу порубить.
Раскатать 2/3 теста в пласт (толщина около 1 см), выложить тесто в форму. Затем выложить слоями и равномерно распределить начинку: 1 слой – половина сырной массы, затем половина перца, затем вторая половина сырной массы и оставшийся перец. Сверху посыпать рубленной кинзой. Оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог, края защипнуть и сделать несколько небольших отверстий (чтобы пар выходил). Смазать поверхность пирога желтком.
Духовку разогреть до 190*С, выпекать пирог 30-40 мин.(ориентируйтесь на свою духовку). Подавать пирог горячим или тёплым.