• Авторизация


Открытый мясной пирог. «Пальчики оближешь». Так вкусно и празднично! 15-06-2017 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Открытый мясной пирог. «Пальчики оближешь». Так вкусно и празднично!

Открытый мясной пирог

[показать]

✨Ингредиенты: ✨


Для теста: 
- 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние) 
- стакан муки 
- 1 яйцо 
- 50 сливочного масла 
- соль по вкусу 

Для начинки: 
- 400 г мясного фарша (у меня смешанный) 
- 1 луковица 
- 150-200 г капусты (я взяла цветную) 
- 2 яйца 
- 3 ст. ложки сметаны 
- 2 томата 
- немного сыра для посыпки верха пирога 
- соль по вкусу 
- немного растительного масла для обжарки компонентов начинки 

✨Приготовление: ✨
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук. 
Обжариваем его вместе с фаршем. 

Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера. 
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания. 

Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму. 
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике. 
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной. 
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром. 
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.Вынимаем готовый пирог.Разрезаем на порции. 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый мясной пирог. «Пальчики оближешь». Так вкусно и празднично! | юкагирка - Дневник юкагирка | Лента друзей юкагирка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»