• Авторизация


СЫР ДОМАШНИЙ 30-11-2013 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Сыр Домашний

[520x466]

Рецепт: Brungilda

Рецепт и фото взяты из сети и опробовано мной, учитывая принципы Дюкана.

2 литра пастеризованного молока,
400 грамм йогурта,
6 шт. яиц,
2-3 ч. ложки соли.

Молоко, йогурт и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо с йогуртом.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить йогуртно-яичную смесь, все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

http://dukandiet.ru/syr-domashnij-2/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫР ДОМАШНИЙ | юкагирка - Дневник юкагирка | Лента друзей юкагирка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»