Это цитата сообщения
Ольга_из_Воронежа Оригинальное сообщениеУтка, фаршированная яблоками и айвой, в рукаве для запекания
Утка, фаршированная яблоками и айвой, в рукаве для запекания.
[показать]
Делюсь тем, что понравилось.
утка
2 крупных яблока
1 крупная айва
соевый соус
мёд 1 ст. л.
имбирь чуть чуть
соль по вкусу
Утку натереть смесью соли и небольшого количества тёртого имбиря со всех сторон.
Сбрызнуть соевым соусом.
Оставить на 4-5 часов промариноваться.
Яблоки и айву порезать на дольки, перемешать, заложить в брюшко утки.
Зашить нитками.
[показать]
Конец нити привязываю к спичкам без серных головок. Так нитки не прорывают кожу утки.
[показать]
Утку обмазать мёдом.
Заложить в пакет для запекания. Завязать.
Поставить на противне в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут. После этого пакет разрезать. Дать уточке поджариться. Затем, перевернув на другую сторону и дав пожариться ещё минут 20, получим вот такую румяную тушку.
[показать]
Порезать на куски,
[показать]
[показать]
гарниром положить яблоки и айву. Полить образовавшимся соком. Этим соком можно полить и гарнир отдельно приготовленный.
[показать]
Серия сообщений "кулинария скоромное":
Часть 1 - Дневник Ольга из Воронежа
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Рождественские пряничные домики. МК
Часть 12 - Куриная колбаса Вoudin blanc
Часть 13 - Утка, фаршированная яблоками и айвой, в рукаве для запекания
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Шведский рыбный суп
...
Часть 37 - пирог "Венецианская безделушка" (не "Зебра")
Часть 38 - ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА с сыром
Часть 39 - Рулет-голубец от Olga_Lap