• Авторизация


Без заголовка 03-02-2015 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Juli_Boozoolook Оригинальное сообщение

Очень вкусные штучки

В сети их называют "вегетарианская рыба", но мне это название не нравится, как полуфабрикат какой-то безликий звучит))

Своё название придумывать не буду т.к. рецепт придумала не я)) 

В общем я в восторге,  люди, которые считают что еда без мяса не еда тоже в восторге. По вкусу получается как очень нежная рыба, без костей, ароматная, сочная и вкусная. Я сразу не сказала  что это, свекровь решила, что камбала. Был у мужа ДР и я всегда помимо основных блюд на праздники готовлю хоть одно новое блюдо.

Купила пачку нори (пресованная водоросль для суши, в ней вся фишка), в пачке 10 листов, разрезала аккуратно листы ножницами вдоль пополам.

Взяла сыр (адыгейский, панир, я использую сыр "здоровье", который выпускает Экопродукт, это тот же панир, только фабричный). В общем, сыр аля брынза, но пресный, не соленый и не кислый.

Порезала сыр на полосочки, толщиной примерно 1-1,5см, длиной такой же, как ширина полоски нори, ну а шириной примерно 3 см. Далее полоску нори смазала раствором 1:1 соевый соус и вода. На 20 кусочков я делала 4 ст. л соуса и 4 ст. л. воды. Смазала, затем взяла кусочек сыра и аккуратно завернула в нори.

Затем сделала кляр по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46465/  Добавлю лишь, что 1 ч.л. асафетиды была очень в тему. Вообще рецептов кляра много, есть с яйцами, есть без яиц... на любой вкус

Ну собсно и всё. Обмакнула кусочки в кляр и обжарила на смеси оливкового и подсолнечного масла. Делается всё очень быстро, легко. Больше всего мне понравилось их кушать слегка теплыми, когда сыр ещё пластичный, не совсем затвердел, но даже в холодном виде тоже очень вкусно.

Фото не моё, но вид один в один

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | cristallin78 - Дневник cristallin78 | Лента друзей cristallin78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»