В сети их называют "вегетарианская рыба", но мне это название не нравится, как полуфабрикат какой-то безликий звучит))
Своё название придумывать не буду т.к. рецепт придумала не я))
В общем я в восторге, люди, которые считают что еда без мяса не еда тоже в восторге. По вкусу получается как очень нежная рыба, без костей, ароматная, сочная и вкусная. Я сразу не сказала что это, свекровь решила, что камбала. Был у мужа ДР и я всегда помимо основных блюд на праздники готовлю хоть одно новое блюдо.
Купила пачку нори (пресованная водоросль для суши, в ней вся фишка), в пачке 10 листов, разрезала аккуратно листы ножницами вдоль пополам.
Взяла сыр (адыгейский, панир, я использую сыр "здоровье", который выпускает Экопродукт, это тот же панир, только фабричный). В общем, сыр аля брынза, но пресный, не соленый и не кислый.
Порезала сыр на полосочки, толщиной примерно 1-1,5см, длиной такой же, как ширина полоски нори, ну а шириной примерно 3 см. Далее полоску нори смазала раствором 1:1 соевый соус и вода. На 20 кусочков я делала 4 ст. л соуса и 4 ст. л. воды. Смазала, затем взяла кусочек сыра и аккуратно завернула в нори.
Затем сделала кляр по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46465/ Добавлю лишь, что 1 ч.л. асафетиды была очень в тему. Вообще рецептов кляра много, есть с яйцами, есть без яиц... на любой вкус
Ну собсно и всё. Обмакнула кусочки в кляр и обжарила на смеси оливкового и подсолнечного масла. Делается всё очень быстро, легко. Больше всего мне понравилось их кушать слегка теплыми, когда сыр ещё пластичный, не совсем затвердел, но даже в холодном виде тоже очень вкусно.
Фото не моё, но вид один в один