10 яблок.Очистить от кожи и на кусочки.
3 ст.ложки масла.
1 1/2 чашки сахара( 300 гр)
2/3 чашки изюма ( 100 гр)
Миндальные орешки поджаренные и на не очень мелкие кусочки измельченные.
Нагреть масло в кастрюле и поджаривать яблоки 4-5 мин.Мешая часто.Должны стать мягкими и слегка коричневыми. Тогда добавить 2 ст.ложки воды, уменьшить огонь и варить без крышки 15 мин., пока яблоки не разварятся и не загустеют.
Разбить комки ложкой. Часто мешать, чтобы смесь не пригорела.Добавить сахар. Продолжать варить мешая пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна.
Прибавить огонь и продолжать варить на среднем огне,не переставая мешать ( накачаете мышцу!
[показать])..чтобы выпарить всю жидкость.
КОГДА СМЕСЬ СТАНЕТ ПРОЗРАЧНОЙ ПО КРАЯМ и такой густой, что ее трудно будет мешать, снимите кастрюлю с огня.
Добавьте орехи и изюм, перемешайте.
Варите еще 2 минуты.
Все! Выложить в мисочку , корытце ,..в общем во что нибудь .,сделать пласт халавы толщиной 2,5 см.
Когда остынет,нарезать на кубики и уложить в коробочку с крышкой.
О ! Yes!.... Только орехов побольше..не жалейте
[700x525]