• Авторизация


халва 02-10-2014 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inglia Оригинальное сообщение

не ХАЛВА)

захотелось халвы?! не беда)

сделаем халву(ну или что-то на подобии)

в этот раз мы сделали арахисовую)

нам нужно:

арахис - 500гр.

мука - 200гр.

сахар - 150-200гр.(примерно)

масло растит или гхи

вода

миска, кастрюлька, сковородка, ложка и пр.)

приготовление(эх...все не додумываюсь сфоткать процесс)

арахис размельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке...

муку поджариваем на небольшом огне постоянно помешивая, добиваемся слегка коричневого цвета...

смешиваем тщательно муку с перемолотым арахисом...

если хочется цельных орешков, то на сковороде поджариваем немножко арахиса и добавляем в смесь...

далее берем сахар и немножко водички и делаем сироп(не густой и не жидкий), когда сироп почти готов - добавляем в него масло - я добавила 2ст.ложки  - перемешиваем и даем минуту покипеть( я добавила гхи, т.к. растит. масло более агрессивное  на вкус)

горячий сироп вливаем в смесь и тщательно вымешиваем...

формируем форму и ставим под пресс на холод...через час "халва" готова) по своей консистенции на халву не очень похоже, т.к. халва обычно твердая с волокнами, но очень вкусная сладость получилась)

[600x552]

[600x450]

 

P.S. (для твердой халвы процесс немного другой(смесь халвы с мукой нужно выложить на сковороду, хорошо нагреть и на эту же сковороду медленно вливать сироп, тщательно вымешивая(у нас получилось в 4 руки), в данном случае масса становиться более твердой))

Серия сообщений "я готовлю":
Часть 1 - Манка
Часть 2 - Чебуреки
Часть 3 - пирожки на сыворотке (без яиц и без дрожжей))
Часть 4 - Пирожки «Бомбочки»
Часть 5 - не ХАЛВА)
Часть 6 - бублики)(без яиц и без дрожжей)
Часть 7 - Булочки
...
Часть 25 - вечер...)
Часть 26 - Завтрак)
Часть 27 - Шоколадки мои)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник халва | cristallin78 - Дневник cristallin78 | Лента друзей cristallin78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»