захотелось халвы?! не беда)
сделаем халву(ну или что-то на подобии)
в этот раз мы сделали арахисовую)
нам нужно:
арахис - 500гр.
мука - 200гр.
сахар - 150-200гр.(примерно)
масло растит или гхи
вода
миска, кастрюлька, сковородка, ложка и пр.)
приготовление(эх...все не додумываюсь сфоткать процесс)
арахис размельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке...
муку поджариваем на небольшом огне постоянно помешивая, добиваемся слегка коричневого цвета...
смешиваем тщательно муку с перемолотым арахисом...
если хочется цельных орешков, то на сковороде поджариваем немножко арахиса и добавляем в смесь...
далее берем сахар и немножко водички и делаем сироп(не густой и не жидкий), когда сироп почти готов - добавляем в него масло - я добавила 2ст.ложки - перемешиваем и даем минуту покипеть( я добавила гхи, т.к. растит. масло более агрессивное на вкус)
горячий сироп вливаем в смесь и тщательно вымешиваем...
формируем форму и ставим под пресс на холод...через час "халва" готова) по своей консистенции на халву не очень похоже, т.к. халва обычно твердая с волокнами, но очень вкусная сладость получилась)
P.S. (для твердой халвы процесс немного другой(смесь халвы с мукой нужно выложить на сковороду, хорошо нагреть и на эту же сковороду медленно вливать сироп, тщательно вымешивая(у нас получилось в 4 руки), в данном случае масса становиться более твердой))
Серия сообщений "я готовлю":
Часть 1 - Манка
Часть 2 - Чебуреки
Часть 3 - пирожки на сыворотке (без яиц и без дрожжей))
Часть 4 - Пирожки «Бомбочки»
Часть 5 - не ХАЛВА)
Часть 6 - бублики)(без яиц и без дрожжей)
Часть 7 - Булочки
...
Часть 25 - вечер...)
Часть 26 - Завтрак)
Часть 27 - Шоколадки мои)