• Авторизация


пралине 30-09-2014 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения IndigaRa Оригинальное сообщение

ПРАЛИНЕ. Рецепты (много)

Основными составляющими пралине для ванн являются твердые масла и конечно же эмульгатор. Все остальные ингридиенты могут меняться в зависимости от ваших потребностей.

При соприкосновении с водой пралине начинает таять и превращается в нежное и питательное молочко.

Способ приготовления очень прост. Если вы делаете пралине без сухих наполнителей, то процесс изготовления такой же как у гидрофильных плиточек - сначала растопить твердые масла, затем добавить жидкие масла и эмульгатор, разлить в формочки и поставить в холодильник для застывания.

Если же делать пралине с сухим молоком, содой и лимонной кислотой, то замешивать надо постепенно, в растопленное масло всыпать сначало соду, потом сухое молоко и в последнюю очередь лимонную кислоту.

Основной рецепт пралине.

20% твина
60% баттеров
20% жидких масел

Сухого молока много, чтобы масса была по консистенции как густая сметана. Взбивать лучше миксером.

или так -

- твердые масла (65%)

- жидкие масла (5%)

- эмульгатор (20%)

- стеариновая кислота (5%)

- дополнения – сухое молоко или мед (5%)

Как сделать пралине для ванной.

1. На водяной бане растопить твердые масла и стеариновую кислоту.

2. После того, как масла слегка остынут добавить жидкое масло и эмульгатор.

3. Отмерить сухие компоненты, смешать их и всыпать в масляную смесь. Тщательно перемешать

4. Добавить жидкий текучий мед.

5. Полученную смесь взбить миксером, разлить по формам и поставить охлаждаться в холодильник.

Несколько рецептов пралине для ванн:
Рецепт№1:

30 грамм масла манго

7 грамм стеариновой кислоты

7 грамм эмульгатора

5 мл масла абрикосовой косточки

3 капли абсолюта жасмина

4 капли эфирного масла магнолии

Приготовление:

Расплавьте масло манго, стеариновую кислоту и эмульгатора на водяной бане. Добавьте масло абрикосовой косточки и хорошо перемешайте смесь, затем снимите с огня. Немного остудите смесь, добавьте эфирное масло магнолии и абсолют жасмина. Хорошо перемешайте и залейте смесь в формы. Полностью остудите. Храните в прохладном месте.

Рецепт №2

25 грамм масла карите

40 грамм масла какао

20 грамм эмульгатора

10 грамм масла пшеничных зародышей

5 грамм пчелиного воска

4 капли эфирного масла

Приготовление

1. Растопить твердые масла, эмульгатор и натертый пчелиный воск на водяной бане.

2. Добавить масло пшеничных зародышей и хорошо перемешать.

3. Снять смесь с огня, немного остудить до комнатной температуры, постоянно помешивая, и добавить эфирное масло.

4. Залить смесь в формочке и остудить. Можно поставить для затвердения в морозилку.

5. Вынуть плиточки из форм и завернуть для хранения в пищевую пленку. Хранить в прохладном месте.

6. Пользоваться с удовольствием!

Рецепт №3

100 гр масла манго

100 гр кокосового масла

20г эмульгатора

40 гр меда

400 гр сухого молока

пищевые красители

эфирное масло по выбору - из расчета около 15 капель на 100 гр. массы

Приготовление

1. Расплавить тверые масла и эмульгатор на водяной бане и снять смесь с огня.

2. Немного охладить, добавить жидкий мед и хорошо перемешать.

3. Добавить сухое молоко и еще раз хорошо перемешать.

4. Вымесить массу руками, добавить эфирные масла и пищевые красители.

5. Утрамбуйте массу в формочки и положите в морозильник.

6. Если делать сразу много пралине и хранить их при комнатной температуре, а не в холодильнике, то вместо кокосового масла лучше взять какао масло.

Пралине с медом.

Масло какао (недеодорированное) 30%, ши 15%, кокос 7,5%, манго 7,5% (в общей сложности 60% твердых масел), миндаль 15%, полисорбат-80 (твин-80) 20%, мед натуральный 5%, сухое молоко.

Изготовление:
Растопить твердые масла, остудить.
Добавить жидкие масла, сухое молоко, хорошо размешать.
Добавить полисорбат-80 (можно любой полисорбат -20,40,60, либо ПЭГ... можно так же другой эмульгатор - тогда его расплавить вместе с твердыми маслами... с обычным эмульгатором получается хуже...)
Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании (лучше миксером) влить мед.
Сбить немного массу, чтоб она побелела, разложить по формам и дать застыть (лучше в холодильнике - проще доставать потом).
Пралине тает в ванной и получается настоящая молочная ванна!!!
PS: с твердыми эмульгаторами так не получалось.

* * * * *

1) масло Ши 5гр
2)масло какао 5гр
3)сухое молоко 20гр
4)мед 0,5гр
5)ЭМ 5-7капель
6)глина 0,5чай. лож.
7) эмульгатор (Твин-80) капель 3-5
Получается пралине на один раз.

* * * * *
Шипучее пралине.

по 50 грамм масел какао, ши, кокос, манго, миндаль
по чайной ложке Ролавакс и цетеарилового спирта
6 ст.ложек сухого молока, 2 ст.л. соды, 1 ст.л. лимонки

Замешивать постепенно, в растопленное масло всыпать сначало соду, потом сухое молоко и в последнюю очередь лимонную кислоту.

"Золото ромашек"
Состав: масло какао, масло ши, масло винкости, Fluidlecithin, сухое молоко, ЭМ шалфея мускатного, молотые цветки ромашки.

Состав:
28% какао,
22% манго,
10% кокоса,
10% полисорбата 20,
10% полавакса,
10% масла авокадо,
10% масла миндаля. Сухое молоко.

" Бирюзовые мечты"

Состав: масло какао, масло ши, масло виногр.косточек, сухое молоко, эмульгатор, ЭМ иланг-иланг, ЭМ мяты, краситель пищевой, сахарные горошины
Состав: масло какао, масло ши, масло винкости, сухое молоко, эмульгатор, краситель для мыла, сухие бутоны роз, отдушка "Шампанское"

Состав:
Масло какао нерафинированное – 40%
Полисорбат-80 – 20%
Масло ши – 15%
Масло кокосовое – 10%
Масло миндальное – 5%
Стеариновая кислота – 5%
Мед натуральный жидкий - 5%

В качестве добавок, на 100гр. продукта можно также добавить:
Молоко сухое – 20гр.
Сода пищевая – 10гр.
Кислота лимонная – 5гр.

Как сделать пралине для ванны:
1. На водяной бане растопить твердые масла и стеариновую кислоту.
2. После того, как масла слегка остынут добавить масло миндаля и Полисорбат-80.
3. Отмерить сухие компоненты, смешать их и всыпать в масляную смесь. Тщательно перемешать
4. Добавить жидкий текучий мед.
5. Полученную смесь взбить миксером, разлить по формам и поставить охлаждаться в холодильник.

В итоге у нас получится замечательный продукт для принятия ванны – «вкусные» плиточки пралине, которые при соприкосновении с водой тают и образуют увлажняющее молочко.

Пралине миндальное.

Масло какао – 30г

Масло кокоса – 30г

Масло ши (карите) – 20г

Масло миндаля – 20г

Сухое молоко – 40г.

Эмульгин В2 – 7 г

Полисорбат 20 – 7 г.

Пищевой ароматизатор Миндальный - 2 гр.

Приготовление :

Все масла и эмульгаторы растопить на водяной бане, снять емкость с бани и погрузить в холодную воду, при этом взбивать масла с эмульгаторами миксером. Когда масса станет похожа на сливочный крем и увеличится в объеме – всыпать сухое молоко и продолжать взбивать.

Когда консистенция у массы будет легкой, как суфле – разложить в формочки или порционные капсулы, можно использовать кондитерский шприц. Отправить готовые пралине в холодильник застывать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пралине | cristallin78 - Дневник cristallin78 | Лента друзей cristallin78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»