Это цитата сообщения
IndigaRa Оригинальное сообщениеПРАЛИНЕ. Рецепты (много)
Основными составляющими пралине для ванн являются твердые масла и конечно же эмульгатор. Все остальные ингридиенты могут меняться в зависимости от ваших потребностей.
При соприкосновении с водой пралине начинает таять и превращается в нежное и питательное молочко.
Способ приготовления очень прост. Если вы делаете пралине без сухих наполнителей, то процесс изготовления такой же как у гидрофильных плиточек - сначала растопить твердые масла, затем добавить жидкие масла и эмульгатор, разлить в формочки и поставить в холодильник для застывания.
Если же делать пралине с сухим молоком, содой и лимонной кислотой, то замешивать надо постепенно, в растопленное масло всыпать сначало соду, потом сухое молоко и в последнюю очередь лимонную кислоту.
Основной рецепт пралине.
20% твина
60% баттеров
20% жидких масел
Сухого молока много, чтобы масса была по консистенции как густая сметана. Взбивать лучше миксером.
или так -
- твердые масла (65%)
- жидкие масла (5%)
- эмульгатор (20%)
- стеариновая кислота (5%)
- дополнения – сухое молоко или мед (5%)
Как сделать пралине для ванной.
1. На водяной бане растопить твердые масла и стеариновую кислоту.
2. После того, как масла слегка остынут добавить жидкое масло и эмульгатор.
3. Отмерить сухие компоненты, смешать их и всыпать в масляную смесь. Тщательно перемешать
4. Добавить жидкий текучий мед.
5. Полученную смесь взбить миксером, разлить по формам и поставить охлаждаться в холодильник.
Несколько рецептов пралине для ванн:
Рецепт№1:
30 грамм масла манго
7 грамм стеариновой кислоты
7 грамм эмульгатора
5 мл масла абрикосовой косточки
3 капли абсолюта жасмина
4 капли эфирного масла магнолии
Приготовление:
Расплавьте масло манго, стеариновую кислоту и эмульгатора на водяной бане. Добавьте масло абрикосовой косточки и хорошо перемешайте смесь, затем снимите с огня. Немного остудите смесь, добавьте эфирное масло магнолии и абсолют жасмина. Хорошо перемешайте и залейте смесь в формы. Полностью остудите. Храните в прохладном месте.
Рецепт №2
25 грамм масла карите
40 грамм масла какао
20 грамм эмульгатора
10 грамм масла пшеничных зародышей
5 грамм пчелиного воска
4 капли эфирного масла
Приготовление
1. Растопить твердые масла, эмульгатор и натертый пчелиный воск на водяной бане.
2. Добавить масло пшеничных зародышей и хорошо перемешать.
3. Снять смесь с огня, немного остудить до комнатной температуры, постоянно помешивая, и добавить эфирное масло.
4. Залить смесь в формочке и остудить. Можно поставить для затвердения в морозилку.
5. Вынуть плиточки из форм и завернуть для хранения в пищевую пленку. Хранить в прохладном месте.
6. Пользоваться с удовольствием!
Рецепт №3
100 гр масла манго
100 гр кокосового масла
20г эмульгатора
40 гр меда
400 гр сухого молока
пищевые красители
эфирное масло по выбору - из расчета около 15 капель на 100 гр. массы
Приготовление
1. Расплавить тверые масла и эмульгатор на водяной бане и снять смесь с огня.
2. Немного охладить, добавить жидкий мед и хорошо перемешать.
3. Добавить сухое молоко и еще раз хорошо перемешать.
4. Вымесить массу руками, добавить эфирные масла и пищевые красители.
5. Утрамбуйте массу в формочки и положите в морозильник.
6. Если делать сразу много пралине и хранить их при комнатной температуре, а не в холодильнике, то вместо кокосового масла лучше взять какао масло.
Пралине с медом.
Масло какао (недеодорированное) 30%, ши 15%, кокос 7,5%, манго 7,5% (в общей сложности 60% твердых масел), миндаль 15%, полисорбат-80 (твин-80) 20%, мед натуральный 5%, сухое молоко.
Изготовление:
Растопить твердые масла, остудить.
Добавить жидкие масла, сухое молоко, хорошо размешать.
Добавить полисорбат-80 (можно любой полисорбат -20,40,60, либо ПЭГ... можно так же другой эмульгатор - тогда его расплавить вместе с твердыми маслами... с обычным эмульгатором получается хуже...)
Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании (лучше миксером) влить мед.
Сбить немного массу, чтоб она побелела, разложить по формам и дать застыть (лучше в холодильнике - проще доставать потом).
Пралине тает в ванной и получается настоящая молочная ванна!!!
PS: с твердыми эмульгаторами так не получалось.
* * * * *
1) масло Ши 5гр
2)масло какао 5гр
3)сухое молоко 20гр
4)мед 0,5гр
5)ЭМ 5-7капель
6)глина 0,5чай. лож.
7) эмульгатор (Твин-80) капель 3-5
Получается пралине на один раз.
* * * * *
Шипучее пралине.
по 50 грамм масел какао, ши, кокос, манго, миндаль
по чайной ложке Ролавакс и цетеарилового спирта
6 ст.ложек сухого молока, 2 ст.л. соды, 1 ст.л. лимонки
Замешивать постепенно, в растопленное масло всыпать сначало соду, потом сухое молоко и в последнюю очередь лимонную кислоту.
"Золото ромашек"
Состав: масло какао, масло ши, масло винкости, Fluidlecithin, сухое молоко, ЭМ шалфея мускатного, молотые цветки ромашки.
Состав:
28% какао,
22% манго,
10% кокоса,
10% полисорбата 20,
10% полавакса,
10% масла авокадо,
10% масла миндаля. Сухое молоко.
" Бирюзовые мечты"
Состав: масло какао, масло ши, масло виногр.косточек, сухое молоко, эмульгатор, ЭМ иланг-иланг, ЭМ мяты, краситель пищевой, сахарные горошины
Состав: масло какао, масло ши, масло винкости, сухое молоко, эмульгатор, краситель для мыла, сухие бутоны роз, отдушка "Шампанское"
Состав:
Масло какао нерафинированное – 40%
Полисорбат-80 – 20%
Масло ши – 15%
Масло кокосовое – 10%
Масло миндальное – 5%
Стеариновая кислота – 5%
Мед натуральный жидкий - 5%
В качестве добавок, на 100гр. продукта можно также добавить:
Молоко сухое – 20гр.
Сода пищевая – 10гр.
Кислота лимонная – 5гр.
Как сделать пралине для ванны:
1. На водяной бане растопить твердые масла и стеариновую кислоту.
2. После того, как масла слегка остынут добавить масло миндаля и Полисорбат-80.
3. Отмерить сухие компоненты, смешать их и всыпать в масляную смесь. Тщательно перемешать
4. Добавить жидкий текучий мед.
5. Полученную смесь взбить миксером, разлить по формам и поставить охлаждаться в холодильник.
В итоге у нас получится замечательный продукт для принятия ванны – «вкусные» плиточки пралине, которые при соприкосновении с водой тают и образуют увлажняющее молочко.
Пралине миндальное.
Масло какао – 30г
Масло кокоса – 30г
Масло ши (карите) – 20г
Масло миндаля – 20г
Сухое молоко – 40г.
Эмульгин В2 – 7 г
Полисорбат 20 – 7 г.
Пищевой ароматизатор Миндальный - 2 гр.
Приготовление :
Все масла и эмульгаторы растопить на водяной бане, снять емкость с бани и погрузить в холодную воду, при этом взбивать масла с эмульгаторами миксером. Когда масса станет похожа на сливочный крем и увеличится в объеме – всыпать сухое молоко и продолжать взбивать.
Когда консистенция у массы будет легкой, как суфле – разложить в формочки или порционные капсулы, можно использовать кондитерский шприц. Отправить готовые пралине в холодильник застывать.