• Авторизация


для тела от Мыловар про 01-09-2014 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Шоколадный крем для тела
Наш крем-суфле – это ни что иное, как взбитые твердые масла. Такой крем можно наносить на кожу после принятия душа или ванны, он надежно «запрет» в ней влагу, напитает полезными витаминами и микроэлементами. А самое главное- умопомрачительный аромат шоколада и апельсинки на вашей коже)

 
Для приготовления такого крема нам понадобятся:

- масло ши 35гр 
- масло какао15 гр 
- масло манго 10гр 
- масло кокоса 25гр 
шоколад (какао-бобы), 6гр 
крахмал (картофельный или кукурузный), 8 гр 
- глицерин 2 мл 
- ЭМ апельсина 5-6 кап 
- витамин Е, 12-15 кап 

Именно добавление крахмала придаст крему воздушную текстуру и позволит ему прекрасно распределиться на коже, не оставляя жирных следов. Крахмал можно брать любой, картофельный или кукурузный (или даже рисовый, ржаной или ячменный, если найдете в продаже)), не важно. Такой крем быстро впитывается, а кожа после него становится удивительно мягкой и бархатистой. 

Порядок приготовления:

1. Отмеряем нужное количество масел
[300x199]

  
2. Плавим их на водяной бане
[300x200]

3. Добавляем крахмал и размешиваем. Он хорошо расходится в маслах, но все равно нужно следить, чтобы не осталось комочков.
[250x166] [250x167]

4. Когда все масла растопились, массу необходимо охладить, для этого ставим ее в морозилку на 5-7 минут, пока по краям она не начнет застывать. Застывшие масла с краев можно снять ложкой и перемешать с общей массой.
[250x166] [250x166]

5. Приступаем к взбиванию) Превращать масла в крем-суфле будем постепенно, чередуя взбивание с охлаждением масел. Пока масса не очень густая, справляется мини-миксер. Далее пришлось прибегнуть к помощи миксера покрупнее). Взбиваем 1-3 минуты, и в морозилку на 2 минуты. Достаем, взбиваем 1-2 минуты и снова охлаждать. Таких подходов понадобится около 3-4. Постепенно текстура станет напоминать сливочный крем, а когда будет держать форму, взбивание можно прекратить и приступить к добавлению полезностей. 


6. Добавляем в крем глицерин, витамин Е и эфирное масло апельсина, последний раз все взбиваем-перемешиваем и крем готов)
[250x167] [250x166]

Если вы все сделали правильно, крем не должен «расплываться» при комнатной температуре. Радуемся, раскладываем крем по баночкам и бежим пользоваться)
[250x166] [250x166]
 
Хранить такой крем можно в холодильнике (но тогда он затвердеет и придется откалупывать перед применением), а можно в ванной. Срок годности по сути равен сроку годности масел, входящих в состав. По желанию можно добавить консервант.[\more]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник для тела от Мыловар про | cristallin78 - Дневник cristallin78 | Лента друзей cristallin78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»