Наш
крем-суфле – это ни что иное, как
взбитые твердые масла. Такой крем можно наносить на кожу после принятия душа или ванны, он надежно «запрет» в ней влагу, напитает полезными витаминами и микроэлементами. А самое главное- умопомрачительный аромат шоколада и апельсинки на вашей коже)
Для приготовления такого крема нам понадобятся:
- масло ши 35гр
- масло какао15 гр
- масло манго 10гр
- масло кокоса 25гр
-
шоколад (какао-бобы), 6гр
-
крахмал (картофельный или кукурузный), 8 гр
- глицерин 2 мл
- ЭМ апельсина 5-6 кап
-
витамин Е, 12-15 кап
Именно
добавление крахмала придаст крему воздушную текстуру и позволит ему прекрасно распределиться на коже, не оставляя жирных следов. Крахмал можно брать любой, картофельный или кукурузный (или даже рисовый, ржаной или ячменный, если найдете в продаже)), не важно. Такой
крем быстро впитывается, а кожа после него становится удивительно мягкой и бархатистой.
Порядок приготовления:
1. Отмеряем нужное количество масел
[300x199]
2. Плавим их на водяной бане
[300x200]
3. Добавляем крахмал и размешиваем. Он хорошо расходится в маслах, но все равно нужно следить, чтобы не осталось комочков.
[250x166]
[250x167]
4. Когда все масла растопились
, массу необходимо охладить, для этого ставим ее в морозилку на 5-7 минут, пока по краям она не начнет застывать. Застывшие масла с краев можно снять ложкой и перемешать с общей массой.
[250x166]
[250x166]
5. Приступаем к взбиванию) Превращать масла в крем-суфле будем постепенно, чередуя взбивание с охлаждением масел. Пока масса не очень густая, справляется мини-миксер. Далее пришлось прибегнуть к помощи миксера покрупнее).
Взбиваем 1-3 минуты, и в морозилку на 2 минуты. Достаем, взбиваем 1-2 минуты и снова охлаждать. Таких п
одходов понадобится около 3-4. Постепенно текстура станет напоминать сливочный крем, а когда будет держать форму, взбивание можно прекратить и приступить к добавлению полезностей.


6. Добавляем в крем г
лицерин, витамин Е и эфирное масло апельсина, последний раз все взбиваем-перемешиваем и
крем готов)
[250x167]
[250x166]
Если вы все сделали правильно, крем не должен «расплываться» при комнатной температуре. Радуемся, раскладываем крем по баночкам и бежим пользоваться)
[250x166]
[250x166]
Хранить такой крем можно в холодильнике (но тогда он затвердеет и придется откалупывать перед применением), а можно в ванной. Срок годности по сути равен сроку годности масел, входящих в состав. По желанию можно добавить консервант.[\more]