• Авторизация


Булка сахарная для очень занятых людей. 01-11-2013 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Булка сахарная для очень занятых людей.

[показать]

[показать]

На 9 булочек
450 г пшеничной муки в/с
30 г растительного масла
1/4 ч.л. мгновенных дрожжей (САФ-Момент, красная пачка)
60 г сахара + сахар на посыпку
230 г воды
Большая щепотка соли


Дрожжи смешать с мукой.

В воде (если замес осуществляется в хлебопечке в режиме "тесто" - вода должна быть холодная) растворить сахар, соль, влить масло. Перелить в дежу, всыпать муку. Замесить тесто. 15-20 минут. Вынуть готовое тесто, обмять и подкатать в колобок. Накрыть миской или пленкой, дать полежать минут 5-10.
Прямоугольный контейнер с крышкой смазать маслом. Крышку изнутри тоже смазать. Тесто расправить в прямоугольник, меньшей площадью, чем площадь контейнера. Выложить тесто и пару раз перевернуть, чтобы оно всё было покрыто тонким слоем масла. Закрыть крышкой и оставить на час при комнатной Т.
Убрать в холодильник на срок от 8 часов до суток.

Достать, отогреть 30-60 минут. Поделить на куски. Сформовать булки. Уложить на противень, на лист пергамента или коврик силиконовый, посыпать сахаром. Закрыть пленкой. Оставить на 60-75 минут, до увеличения вдвое. Сахар растворится, поверхность станет липкой и влажной. Посыпаем сахаром ещё раз - прилипнет насмерть, хе-хе.

Выпекать при 200С, 17-20 минут.

[показать]

Разрез:

[показать]

Булки ароматные, сладковатые, но не сладкие, за счет долгой холодной ферментации, пышные и нежные.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булка сахарная для очень занятых людей. | Тростинка67 - Мимоходом... | Лента друзей Тростинка67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»