• Авторизация


Закусочка на пикник 28-04-2014 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mamin_dnevnik Оригинальное сообщение

Что приготовить на корпоративный пикник?

В чем идея? На корпоративных праздниках все хотят есть на халяву, но мало кто хочет готовить и убирать за собой. Наше предложение – блюда, приготовленные в одноразовых поддонах и формах из алюминия. Выглядят они оригинально и эффектно,  под этот способ приготовления моджно переделать даже классику итальянской и мексиканской кухни, и такую посуду мыть не надо.

Горячая закуска «капрезе»

10-12 порций, приготовление 20 минут.

Что нужно:

Один кг помидоров черри;

500 гр моцареллы;

6 зубчиков чеснока;

2 средних пучка базилика;

2 ст. ложки сахара;

Бальзамический уксус;

Оливковое масло экстра-вирджин;

Чиабатта для подачи;

Соль;

Свежемолотый черный перец;

4 поддона из фольги.

Что делать:

Чеснок очистите и ме6лко нарежьте. Смешайте с оливковым маслом, сахаром, уксусом, солью и перцем. Добавьте помидоры и тщательно перемешайте. Поддоны из фольги слегка смажьте маслом. Разложите по ним помидоры в один слой. Оставьте на 10-15 минут. Хлеб нарежьте средними ломтиками. Быстро обжарьте на гриле. Одновременно с этим готовьте помидоры, потряхивая две-три минуты пока кожица на них не начнет лопаться. Снимите поддоны с помидорами с огня. Листья базилика крупно нарвите. Смешайте с помидорами, добавьте моцареллу, сбрызните уксусом. Подавайте с хлебом.

Кстати, такую закуску мы готовили на работе на пикник, когда праздновали день рождение шефа, а в качестве подарка у нас была Штатная магнитола для Peugeot 308. Праздник удался на слву, чего и вам желаю, ведь скоро начнутся майские праздники, а это как известно время пикников, костров и отдыха на природе!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочка на пикник | Васильева_Ириска - Дневник Васильева_Ириска | Лента друзей Васильева_Ириска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»