В чем идея? На корпоративных праздниках все хотят есть на халяву, но мало кто хочет готовить и убирать за собой. Наше предложение – блюда, приготовленные в одноразовых поддонах и формах из алюминия. Выглядят они оригинально и эффектно, под этот способ приготовления моджно переделать даже классику итальянской и мексиканской кухни, и такую посуду мыть не надо.
Горячая закуска «капрезе»
10-12 порций, приготовление 20 минут.
Что нужно:
Один кг помидоров черри;
500 гр моцареллы;
6 зубчиков чеснока;
2 средних пучка базилика;
2 ст. ложки сахара;
Бальзамический уксус;
Оливковое масло экстра-вирджин;
Чиабатта для подачи;
Соль;
Свежемолотый черный перец;
4 поддона из фольги.
Что делать:
Чеснок очистите и ме6лко нарежьте. Смешайте с оливковым маслом, сахаром, уксусом, солью и перцем. Добавьте помидоры и тщательно перемешайте. Поддоны из фольги слегка смажьте маслом. Разложите по ним помидоры в один слой. Оставьте на 10-15 минут. Хлеб нарежьте средними ломтиками. Быстро обжарьте на гриле. Одновременно с этим готовьте помидоры, потряхивая две-три минуты пока кожица на них не начнет лопаться. Снимите поддоны с помидорами с огня. Листья базилика крупно нарвите. Смешайте с помидорами, добавьте моцареллу, сбрызните уксусом. Подавайте с хлебом.
Кстати, такую закуску мы готовили на работе на пикник, когда праздновали день рождение шефа, а в качестве подарка у нас была Штатная магнитола для Peugeot 308. Праздник удался на слву, чего и вам желаю, ведь скоро начнутся майские праздники, а это как известно время пикников, костров и отдыха на природе!