Итак, клубнику (у меня замороженая - 300 грамм), одно яблоко кубиками поварить минут 5-7 с 2-мя столовыми ложками сахара, потом слить жидкость и вмешать 1 ст. л. крахмала. Это - в форму, смазанную маслом. Пока все там варится, готовим тесто: 100 гр размягченного сливочного масла, 100 гр сметаны, чуть меньше стакана сахара, 1 ч.л. гашеной соды, муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое можно лепить (у меня ушло стакана 2-2,5, это зависит от консистенции сметаны и пр...).Катаем шарики (примерно с мандарин) и укладываем сверху в форму на фрукты. Печь при 180 40 минут. Как остынет - перевернуть на блюдо. Фрукты из-за крахмала получаются, как желе или густой кисель. У меня форма была не очень большая - 23 см.
[640x359]