• Авторизация


Узбекские лепешки 01-02-2014 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень просто и очень вкусно! 1200 гр муки, соль 2 ч.л., сахар - 3 ч.л., дрожжи быстродействующие (я пользуюсь "Воронежскими", продаются в "Вершине"), растительное масло - 8 ст. л., вода - 0,8 л., желток для cмазки, семена кунжута, семечки, чернушка, розмарин, семена кинзы - по вкусу. Муку просеять, туда же соль, сахар, дрожжи, перемешать, постоянно помешивая добавить воду, масло, замесить мягкое тесто, оставить на 1 час в теплом месте. Разделить на 10 кусков, из каждого раскатать лепешку, оставить для расстойки минут на 10 под полотенцем, пальцами продавить рисунки, смазать желтком, размешанным пополам с водой, посыпать кунжутом и выпекать при 250 градусах минут 10-15. Если духовка электрическая, лучше поставить вниз емкость с водой и обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора. Достать, выложить на деревянную доску, остужать под полотенцем. Приятного аппетита!
[320x180]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбекские лепешки | Васильева_Ириска - Дневник Васильева_Ириска | Лента друзей Васильева_Ириска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»