Полтора кг свино-говяжьего фарша, четверть булки белого хлеба (без корочки), 4 стебля сельдерея, 2 большие луковицы, пучок кинзы, ригана, можно петрушки, 250 гр миндаля, 2 яйца. Лук, сельдерей, зелень - все припустить на сковороде на растительном масле, миндаль поджарить и перемолоть не очень мелко, булку залить молоком, затем отжать и в фарш. Все вымешать, присолить, поперчить по вкусу. Выложить в форму в виде кирпичика или на противень в виде батона хлеба. Смешать заливку - соевый соус, горчицу зернистую, перчик чили мелко нарезанный, залить ею готовую булку, выпекать в течение 1 часа при 200 градусах. Вкусно, необычно и может подаваться, как горячее блюдо, так и в качестве холодной закуски.
[320x180]