Круассаны с шоколадом или куда утилизировать шоколадные конфеты, оставшиеся после НГ!
0,5 ст. молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. мягкого маргарина (я взяла топленое масло), 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 1 ч.л. ванильного сахара, 2-2,5 ст. муки, 2 ст.л. растительного масла. Смешиваем муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар, добавляем маргарин, взбитое яйцо, теплое молоко, вымесить тесто, добавить растительное масло. Дать дважды подойти, разделить на 2 части, каждуб раскатать в круг, поделить его на треугольники, в каждый треугольник положить кусочек шоколада или шоколадной конфеты, свернуть круассан. Смазать яйцом, печь при 200 градусах 20-25 минут.
[320x180]