[240x180]
Тесто: 6 яиц, 1,5 ст.Сахара, 250 гр мягкого маргарина, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соды, гашеной,ваниль, 3 ст. Муки. Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр сливочного масла.
Разделить яйца на желтки и белки. Взбить желтки с сахаром, добавитьмаргарин, майонез, соду, ваниль и муку. Замесить мягкое тесто, разделитьна 3 части, кажду скатать в шар,отправить в холодильник на полчаса.
Взбить белки до крепкой пены с 2 ст. л сахара (я взбивала каждый разодин белок с сахаром, отдельно для каждой пышки, чтобы белки не осели).
Охлажденное тесто руками растягивать на противне, наносить третьбелковой массы ложкой, продергивая, чтобы получались пики, холмики и пр. Печь при 170 градусах 20-25 минуток. Такимобразом выпечь три коржа.
Для крема – взбить сгущенку с мягким маслом. Два коржа покрываем кремом, присыпаем орешками (у меня миндаль), верхний корж – только орешками, можно шоколадным соусом украсить.
[240x180]