• Авторизация


Каждому сластене - по брауни! 31-01-2014 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Asana35 Оригинальное сообщение

Брауни: готовим американский десерт для любителей шоколада!

"Не бойтесь дарить согревающих слов, И добрые делать дела. Чем больше в огонь вы положите дров, Тем больше вернется тепла."

            © Омар Хайям

Брауни в американской кухне – то же самое, что у нас, например, шарлотка. Это один из самых популярных в США десертов, да и не только там – его знают и любят сегодня во всем мире, ведь это настоящее искушение для сладкоежек и любителей шоколада!

[500x378]

Рецепт классического брауни

Понадобится: 200г сахара, 180г сливочного масла, по 100г тёмного шоколада, грецкого ореха очищенного и муки, 4 яйца.

Как приготовить классический брауни.

Наломать шоколад на кусочки, добавить масло и вместе растопить их на водяной бане или в микроволновой печи в течение минуты при максимальной мощности. Тщательно перемешать шоколад с маслом, вмешать муку. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. В шоколадную массу добавить яичную, до однородности перемешать, измельчить орехи в блендере и добавить.

Застелить пергаментом противень, смазать растительным маслом, вылить тесто, выпекать в разогретой до 200градусов духовке 20-25мин. Снять брауни с пергамента, дать остыть, разрезать на прямоугольники.

Можно полить брауни абрикосовой глазурью, посыпать сахарной пудрой, подать с мороженым к кофе или чаю.

Как можно видеть, брауни делается очень просто, и каждой хозяюшке, любящей сладкое, мы рекомендуем взять на заметку такой замечательный и быстрый рецепт вкусного домашнего рецепта.

Ну а когда как следует распробуете классический брауни, можете смело браться за разные варианты его приготовления.

Рецепт брауни с начинкой из сливочного сыра

Понадобится: 500г сливочного сыра, по 200г сахара, масла сливочного и темного шоколада, 110г пшеничной муки, 5 яиц.

Как приготовить брауни со сливочной начинкой.

На водяной бане растопить поломанный кусочками шоколад со сливочным маслом, остудить. Взбить 2 яйца со 70г сахара и сливочным сыром. В другой емкости взбить 3 яйца и оставшийся сахар, перемешать с остывшей шоколадной массой, всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, до однородности размешать.

Застелить форму для брауни пергаментом, смазать его маслом, влить тесто, оставив примерно треть, разровнять его, выложить сырную массу, разровнять, залить сверху оставшимся тестом. Готовить брауни со сливочной начинкой в разогретой до 180 градусов духовке 30-40мин.

Брауни с творогом и вишней

Ингредиенты:

- шоколад горький 100 г

- масло сливочное 120 г

- сахар 150 г

- яйца 4 шт.

- мука пшеничная 150 г

- разрыхлитель (без горки) 1 ч. л.

- творог (мягкий) 300 г

- ванильный сахар 1 пакетик

- вишня (замороженная) 300 г - соль (щепотка)

Приготовление:

1. Шоколад поломать на кусочки.

2. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

3. Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).

4. Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.

5. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.

6. Перемешиваем миксером

7. Добавляем разрыхлитель. И муку.

8. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)

9. В форму с высокими бортиками (21 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста.

10. Распределяем по форме.

11. Выкладываем половину творожной массы.

12. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.

13. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто.

14. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.

15. Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.

16. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!

[524x393]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каждому сластене - по брауни! | Васильева_Ириска - Дневник Васильева_Ириска | Лента друзей Васильева_Ириска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»