"Не бойтесь дарить согревающих слов, И добрые делать дела. Чем больше в огонь вы положите дров, Тем больше вернется тепла."
© Омар Хайям
Брауни в американской кухне – то же самое, что у нас, например, шарлотка. Это один из самых популярных в США десертов, да и не только там – его знают и любят сегодня во всем мире, ведь это настоящее искушение для сладкоежек и любителей шоколада!
Рецепт классического брауни
Понадобится: 200г сахара, 180г сливочного масла, по 100г тёмного шоколада, грецкого ореха очищенного и муки, 4 яйца.
Как приготовить классический брауни.
Наломать шоколад на кусочки, добавить масло и вместе растопить их на водяной бане или в микроволновой печи в течение минуты при максимальной мощности. Тщательно перемешать шоколад с маслом, вмешать муку. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. В шоколадную массу добавить яичную, до однородности перемешать, измельчить орехи в блендере и добавить.
Застелить пергаментом противень, смазать растительным маслом, вылить тесто, выпекать в разогретой до 200градусов духовке 20-25мин. Снять брауни с пергамента, дать остыть, разрезать на прямоугольники.
Можно полить брауни абрикосовой глазурью, посыпать сахарной пудрой, подать с мороженым к кофе или чаю.
Как можно видеть, брауни делается очень просто, и каждой хозяюшке, любящей сладкое, мы рекомендуем взять на заметку такой замечательный и быстрый рецепт вкусного домашнего рецепта.
Ну а когда как следует распробуете классический брауни, можете смело браться за разные варианты его приготовления.
Рецепт брауни с начинкой из сливочного сыра
Понадобится: 500г сливочного сыра, по 200г сахара, масла сливочного и темного шоколада, 110г пшеничной муки, 5 яиц.
Как приготовить брауни со сливочной начинкой.
На водяной бане растопить поломанный кусочками шоколад со сливочным маслом, остудить. Взбить 2 яйца со 70г сахара и сливочным сыром. В другой емкости взбить 3 яйца и оставшийся сахар, перемешать с остывшей шоколадной массой, всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, до однородности размешать.
Застелить форму для брауни пергаментом, смазать его маслом, влить тесто, оставив примерно треть, разровнять его, выложить сырную массу, разровнять, залить сверху оставшимся тестом. Готовить брауни со сливочной начинкой в разогретой до 180 градусов духовке 30-40мин.
Брауни с творогом и вишней
Ингредиенты:
- шоколад горький 100 г
- масло сливочное 120 г
- сахар 150 г
- яйца 4 шт.
- мука пшеничная 150 г
- разрыхлитель (без горки) 1 ч. л.
- творог (мягкий) 300 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- вишня (замороженная) 300 г - соль (щепотка)
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки.
2. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
3. Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
4. Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
5. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
6. Перемешиваем миксером
7. Добавляем разрыхлитель. И муку.
8. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
9. В форму с высокими бортиками (21 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста.
10. Распределяем по форме.
11. Выкладываем половину творожной массы.
12. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
13. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто.
14. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
15. Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
16. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!