Ингредиенты: 90 гр. Миндаля очищенного (я еще и жаренный покупаю) 90 гр. Очищенных фисташек ( при отсутствии в продаже несоленых фисташек, пеку просто с миндалем, так обычно делают и в Тоскане) 250 гр. Муки пшеничной 150 гр сахара 1 ст.л разрыхлителя для теста 2 больших яйца (с1 или с0) 1 ст.л. ванильного сахара или чайная ванилина Цедра одного апельсина мелко тертая Сахарная пудра для обваливания ( я использую просто сахар)
Процесс: 1. Укройте пекарской бумагой 1 или 2 протвиня, поставьте разогреваться духовку на 180 градусов или газ 4 ( я пеку при 200) 2. Поджарьте на среднем огне миндаль (я предпочитаю сразу купить жаренный, так как дома хорошо пожарить редко выходит) 3. Фисташки положите в миску залейте кипятком, дайте постоять 2 минуты , чтобы шелуха слезла, слейте, очистите от шелухи, дайте высохнуть 4. Разбейте яйца , натрите и добавьте к ним цедру и ваниль взбейте до однородности веничком.(остатки цедры с терки снимите мукой или сахаром, которая пойдет в печенье).)
Просейте в миску муку, добавьте сахар, разрыхлитель перемешайте до однородности.
В яйца добавьте орехи ,перемешайте, насыпьте смесь из муки и сахара и замесите тесто, оно должно липнуть к рукам, но из него можно лепить при этом
5. На чистую поверхность насыпьте сахарную пудру или сахар для обваливания, разделите тесто на 4-5 равных частей и скатайте из них колбаски толщиной 4-5 см и длиной с короткую сторону протвиня. Обваляйте колбаски в сахаре со всех сторон
Поместите колбаски на протвинь так чтобы между ними было минимум 5-7 см, они при выпекании растекутся. Выпекайте 20 минут
Выньте печенье из духовки и сразу порежьте острым ножом на кусочки толщиной 1 см или тоньше)))
Выложите обратно широкой стороной на протвинь. Выпекайте кусочки еще 3-5 минут ( я люблю чуть поджаренный вид, для этого увеличиваю температуру до 220 и включаю конвекцию, но это совсем не обязательно), все – готово!
Подают кантучини с кофе, сладкими десертными винами, но и с чаем оно прекрасно сочетается. bon appétit