• Авторизация


Кантучини / Cantuccini classico 07-12-2014 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!




11



Ингредиенты:
90 гр. Миндаля очищенного (я еще и жаренный покупаю)
90 гр. Очищенных фисташек ( при отсутствии в продаже несоленых фисташек, пеку просто с миндалем, так обычно делают и в Тоскане)
250 гр. Муки пшеничной
150 гр сахара
1 ст.л разрыхлителя для теста
2 больших яйца (с1 или с0)
1 ст.л. ванильного сахара или чайная ванилина
Цедра одного апельсина мелко тертая
Сахарная пудра для обваливания ( я использую просто сахар)

Процесс:
1. Укройте пекарской бумагой 1 или 2 протвиня, поставьте разогреваться духовку на 180 градусов или газ 4 ( я пеку при 200)
2. Поджарьте на среднем огне миндаль (я предпочитаю сразу купить жаренный, так как дома хорошо пожарить редко выходит)
3. Фисташки положите в миску залейте кипятком, дайте постоять 2 минуты , чтобы шелуха слезла, слейте, очистите от шелухи, дайте высохнуть
4. Разбейте яйца , натрите и добавьте к ним цедру и ваниль взбейте до однородности веничком.(остатки цедры с терки снимите мукой или сахаром, которая пойдет в печенье).)
2

Просейте в миску муку, добавьте сахар, разрыхлитель перемешайте до однородности.

3


В яйца добавьте орехи ,перемешайте, насыпьте смесь из муки и сахара и замесите тесто, оно должно липнуть к рукам, но из него можно лепить при этом

4

5. На чистую поверхность насыпьте сахарную пудру или сахар для обваливания, разделите тесто на 4-5 равных частей и скатайте из них колбаски толщиной 4-5 см и длиной с короткую сторону протвиня. Обваляйте колбаски в сахаре со всех сторон

5

Поместите колбаски на протвинь так чтобы между ними было минимум 5-7 см, они при выпекании растекутся.
Выпекайте 20 минут

6

Выньте печенье из духовки и  сразу порежьте острым ножом на кусочки толщиной 1 см или тоньше)))

7

Выложите обратно  широкой стороной на протвинь. Выпекайте кусочки еще 3-5 минут ( я люблю чуть поджаренный вид, для этого увеличиваю температуру до 220 и включаю конвекцию, но это совсем не обязательно), все – готово!


8

Подают кантучини с кофе, сладкими десертными винами, но и с чаем оно прекрасно сочетается. bon appétit

1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кантучини / Cantuccini classico | Марфа_Славянская - Дневник Марфа_Славянская | Лента друзей Марфа_Славянская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»