Это относительно легкий в приготовлении, оригинальный внешне и очень вкусный мясной пирог.
[600x450] Пожалуй, этот рецепт можно смело использовать и для праздничного стола. А эксперименты с начинкой могут помочь этому красивому пирогу составить достойную конкуренцию любому другому фирменному угощению.
.
Ингредиенты Дрожжевое тесто 500 грамм
Говядина 300 грамм
Лук репчатый 2 штуки
Яйца 2 штуки
Сыр 150 грамм
Масло сливочное 20 грамм(для смазывания формы)
Соль, перец по вкусу
Время приготовления 30 минут время на расстаивание и выпекание.
Рецепт Для начала я измельчила мясо с помощью кухонного комбайна.
[600x450] Затем на том же комбайне порубила лук.
[600x450] Смешала мясо, лук, два яйца и специи.
[600x450]
[600x450] Отдельно натерла на крупной терке сыр.
[600x450] Стол подпылила мукой. Тесто раскатала в пласт толщиной в 3-4 мм.
[600x450]
[600x450] Выдавила из теста стаканом кружки.
[600x450] На кружке равномерно распределила равномерно 1 чайную ложку фарша.
[600x450] Затем кружок с фаршем притрусила щепоткой сыра.
[600x450] Сложить кружок пополам.
[600x450] Затем ещё раз пополам.
[600x450] Кончики слегка снизу прищипнула.
[600x450] Уложила заготовки в смазанную сливочным маслом форму плотно друг к другу.
[600x450] Дала пирогу время для расстойки, примерно 20-30 минут.
[600x450] Выпекала в духовке при 180°C, примерно 40-50 минут.
[600x450] За 15 минут до окончания смазала верх яичным желтком.
[600x450] Пирог готов.
[600x450]
[600x450] Приятного аппетита!
источник
http://alimero.ru/