[600x399] Для приготовления «Наполеона» с майонезом необходимы такие продукты:
— 150 г копченой грудки курицы
— 6 яиц
— 100 г маринованных шампиньонов
— горсть оливок без косточек
— 200 г майонеза
— соль и черный молотый перец по вкусу
— 2 больших или 4 среднего размера слоеных коржа, которые используются для приготовления торта «Наполеон»
Время приготовления: около 30 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала отправляем отвариваться яйца.
Тем временем нарезаем копченую курочку на мелкие кубики.
[600x399] Яйца сварились и остыли? Тогда очищаем и нарезаем их мелко, как на оливье.
[600x399] Оливки также измельчаем тонкими колечками.
[600x399] Грибы нарезаем мелкими кубиками.
[600x399] Заливаем салат майонезом, оставив небольшое количество, чтобы смазать им верхний слой нашего торта. Блюдо солим и немного перчим. Как вам начинка для торта?
[600x399] Берем корж для торта «Наполеон»
[600x399] и смазываем их салатной начинкой, разделив ее на 3 части. Так поступаем с тремя коржами.
[600x399] Четвертый корж смазываем майонезом и посыпаем крошкой.
[600x399] Оставляем торт пропитываться в прохладном месте.
[600x399] Подаем к столу в охлажденном виде. Блюдо лучше скушать сразу и не оставлять на завтра, ведь в ингредиентах есть майонез, который не любит долго лежать в холодильнике.
Приятного аппетита!
источник
http://vashiluybimyeretsepty.ru/blog