• Авторизация


Батон 31-10-2014 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Часто бывает такое, что свежий хлеб уже куплен, а старый так и не был съеден. Конечно же, выбрасывать старый хлеб совсем не хочется, и в таком случае как раз пригодятся рецепты на тему, что приготовить из батона вкусного и оригинального, чтобы понравилось всей семье.


Шарлотка из батона



 Ингредиенты:


1 батон
5 шт. яблок
сахарный песок — 1 стак.
1 стол. лож. растит. масла
яйцо свежее — 1 шт.
2 стол. лож. молока
сахарная пудра для посыпки
мед — 2 стол .лож.


Процесс приготовления:


1. Яблоки промойте, очистите от семян и порежьте маленькими кубиками. Припустите их вместе с сахаром и медом до полуготовности. В конце добавьте в яблочную начинку 1 стол. лож. масла сливочного и хорошо перемешайте.


2. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем каждый кусочек разрежьте напополам. Яйца взбейте с молоком и обмакните в эту смесь каждый ломтик батона.


3. Стенки и донышко глубокой формы для запекания смажьте маслом. Затем аккуратно выложите дно и стенки формы ломтиками батона. После этого высыпьте в форму приготовленные яблоки и закройте их сверху оставшимися половинками ломтиков батона. Залейте шарлотку той яично-молочной смесью, что осталась и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180С.


Шарлотку из батона с яблоками лучше всего подавать к столу вместе с молоком или сметаной, присыпав сахарной пудрой.


Фаршированный батон



Это блюдо готовится очень быстро и не требует особенных затрат. А самый главный плюс фаршированного батона это то, что можно бесконечно экспериментировать с начинками, каждый раз получая новое блюдо. Начинку можно делать как сытную, мясную, так и сладкую, фруктово-ягодную. В нашем рецепте мы предложим вам вариант начинки с мясным фаршем, грибами и овощами.


Ингредиенты:


батон – 1 шт.
1 морковь
луковица – 1 шт.
твердый сыр – 300 гр.
100 мл сливок или молока
грибы маринованные – 150 гр.
колбаса копченая – 300 гр.
фарш мясной – 170 гр.
1 вареное яйцо
шпик, соль, перец
зелень петрушки
растит. масло


Процесс приготовления:


1. Шпик и лук очень мелко порубите, маринованные грибы, морковь и колбасу нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло и обжарьте в ней мясной фарш, затем добавьте колбасу, грибы, шпик, лук, морковь и потушите все вместе еще несколько минут.


2. Хлебный мякиш отожмите от сливок и добавьте в него яйцо, зелень, перец, соль и обжаренные продукты. Хорошо перемешайте массу и заполните ею батон.


3. Разогрейте духовку до 180С, на смазанный маслом противень уложите нафаршированный батон. Запекайте его в духовке 25 минут, затем присыпьте сверху тертым сыром и оставьте в печи еще на несколько мин., пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.


Фаршированный батон готов! К столу его можно подавать вместе с зеленью салата и свежими огурцами. Вы также можете использовать свой рецепт начинки.


Закуска «Сосиска в батоне»



 Простенькая закуска-бутерброд и салат одновременно.


Список ингредиентов


батон — 1 шт
морковь небольшая — 1 шт
картошка — 1 шт
лук  — 1/3 шт
сосиски — 3 шт
творог  — 250 г
зелёный горошек — 3 ст. ложки
майонез  — 70-100 г
яйцо — 2 шт
соль, специи  — по вкусу


Способ приготовления


Отварить картошку, морковь в "мундире", яйца вкрутую. Отрезать у батона одну из горбушек.


Сначала вырезать мякиш батона ножом и подчистить вилкой. Из крышечки-горбушки тоже вырезать.


Желательно оставить мякиша внутри на 1 -1,5 см.


Картошку, морковь, сосиски и яйца нарезаю кусочками по 1 см толщиной и выдавливаю через сеточку, чтоб были одинаковыми и аккуратными. Лук мелко нарезать. Мякиш раскрошить. Одну сосиску оставить целой.


Смешать мякиш и все ингредиенты, кроме сосиски, и хорошо перемешать, посолить.


Плотненько нафаршировать батон и крышечку. В центре продавить скалкой отверстие и вставить в него сосиску.


Приложить крышечку к батону, завернуть в фольгу и в холодильник на 2 часа.


Рыбные гнездышки






Список ингредиентов




  • филе рыбы500 г

  • батон или багет1 шт

  • репчатый лук200 г

  • молоко500 мл

  • твердый сыр150 г

  • майонезпо вкусу

  • соль, перецпо вкусу





Способ приготовления




[620x349]

Рыбу мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.


[620x349]

Лук мелко нарезать. Смешать рыбу и лук посолить и поперчить.


[620x349]

Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.


[620x349]

Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.


[620x349]

Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.


[620x349]

В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.


Приятного аппетита!


источник http://jenskiymir.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батон | Марфа_Славянская - Дневник Марфа_Славянская | Лента друзей Марфа_Славянская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»