• Авторизация


Ржаной пирог 11-10-2014 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


11.10.2014
13:14

Быстро. Просто. Вкусно. Ржаной пирог с капустой

IMG_5034m

Мука ржаная 400г, мука пшеничная 200г, дрожи 25-30г, сахар 40-50г, теплая вода, капуста свежая 600-700г, слива 200г, масло сливочное мороженное 30-50г, соль, перец черный, сухой базилик.

Просеиваем муку и хорошо перемешиваем, в теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, как забродит, заводим рыхлое не густое тесто. Ставим в теплое место и ждем пока тесто хорошо поднимется.

IMG_5031m

Капусту мелко режим, кладем на большую сковороду, добавляем немного воды и тушим, почти до готовности, воды не должно остаться, снимаем с огня, даем остыть.
Сливу мелко режем, высыпаем в капусту и хорошо перемешиваем.

Готовое тесто делим пополам. Берем лист смазываем растительным маслом, тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной в 1см и аккуратно кладем на лист, пальцами растягиваем до размера листа.
Берем остывшую до комнатной температуры капусту со сливами и рассыпаем ровным слоем по тесту. Солим, перчим, посыпаем базиликом, кладем порезанное маленькими кусочками сливочное масло.

IMG_5032m

Раскатываем вторую половину теста и закрываем ровным слоем пирог, тщательно защипываем края, даем расстаяться.

IMG_5033m

Разогреваем духовку до 200-220 градусов.
В верхнем слое теста делаем несколько отверстий.
Взбиваем яйцо и смазываем поверхность теста.
Помещаем пирог в духовку на 20-30 минут, до готовности.

IMG_5034m

Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаной пирог | Марфа_Славянская - Дневник Марфа_Славянская | Лента друзей Марфа_Славянская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»