• Авторизация


Вяленые сливы 03-10-2014 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вяленые сливы
1 кг сливы>Несколько веточек тимьяна
Щепотка крупной соли
Оливковое масло
5-6- зубчиков чеснока
Духовку разогреть до 90-100 градусов. Сливы помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку.
Выложить сливы на пергамент мякотью вверх, сверху посыпать чесноком, нарезанным слайсами, листиками свежего тимьяна (в ход также шли орегано, майоран и рубленый розмарин, как вариант), щепоткой крупной соли. Все тщательно сбрызнуть оливковым маслом (не жалейте масла, друзья мои! ) и отправить в духовку минимум на 5-6 часов.
IMG_7091
Ну а теперь терпения всем нам. Скажу честно, через 4 часа я не выдержала и продегустировала прямо из духовки. Очень вкусно! За следующие 2 часа я стащила штук 5 )))). Ибо как аромат в квартире стоял сногсшибательный.
IMG_7126
Время варьируется индивидуально, мякоть должна быть нежной, а кожица немного скукошившейся, по консистенции все должно напоминать хороший мягкий чернослив. А далее дело вкуса и индивидуальные особенности духовки. Но лучше недовялить, чем перевялить.
Употреблять в горячем и холодном виде)). Храню (пока еще храню) в контейнере в холодильнике.

IMG_7160
Приятного всем аппетита.


Источник http://foodclub-ru.livejournal.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
MarinaAleks 03-10-2014-23:46 удалить
Помидоры вялила, а сливы ... пока нет))) Вчера варила варенье - "Слива в шоколаде"))) Вкуууусно! Маленькую баночку уже съела))
Ответ на комментарий MarinaAleks # А я уже попробовала, сделала не много, а зря - съели горячими. Надо будет ещё сливы купить.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленые сливы | Марфа_Славянская - Дневник Марфа_Славянская | Лента друзей Марфа_Славянская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»